开讲!国防科大“硕博宣讲团”开展党的十九届六中全会精神宣讲
发布日期:2021-12-08 来源:国防科大微信公众号 作者: 李琛 图片:刘代坤 访问量:

开讲!国防科大“硕博宣讲团”开展党的十九届六中全会精神宣讲

“我们必须牢记使命,奋勇向前,做好新时代的答卷人!”台上慷慨激昂,台下掌声阵阵。近日,国防科大“硕博宣讲团”成员走进军事基础教育学院学员三大队,开展党的十九届六中全会精神宣讲,为本科学员送去了一场主题鲜明、内涵丰富的党史理论新解读。

博士研究生刘坤佳在授课

学校“硕博宣讲团”作为理论宣讲的轻骑兵,主动出击、积极准备,从宣讲团成员选备开始下功夫。成员中既有多次参与宣讲的经验老将,又有专门从事宣传工作的在职干部,还有相关专业系所的理论专家。在此基础上,宣讲团精心准备选题,认真打磨教案,通过深入调研、精心交流、反复研讨,最终敲定“初心易得,始终难守”“心有所信,方能远行”“江山就是人民,人民就是江山”等8个教案,确保宣讲过程有滋有味,宣讲效果入脑入心。

宣讲中,小教员们改变了简单的“说教式”方法,在形式上大胆创新,采用灵活性强、趣味性浓的宣讲模式,强化学员们的互动感和参与度。博士研究生顾孔静围绕全会的基本情况,对党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就等进行了阐释解读。

博士研究生顾孔静在授课

博士研究生黄洋通过“小切口”反映“大主题”,利用“小事例”解读“大道理”,用一段段小故事对中国共产党百年奋斗的伟大历程、历史意义等进行了深入浅出、通俗易懂的宣讲。

博士研究生黄洋在授课

在职干部徐灿,用扎实的理论功底,结合自身基层工作的经验,紧密联系学校建设和师生员工思想实际,以全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,与学员们开展了一次关于“民主”的探讨。

在职干部徐灿在授课

宣讲团精心的准备和生动的讲述,点燃了学员们学习理论知识的热情。两个小时下来,学员们的笔记本上写得满满当当。宣讲完后,他们走下讲台,与学员互动交流,对理论学习中产生的问题展开了热烈讨论。

学员陈力听完宣讲后感慨:“作为一名生长干部,我在聆听硕博宣讲团的宣讲、学习全会精神后深受鼓舞,青年兴则国家兴,我们青年一代要继续牢记使命,立足本职,攻坚克难,锐意进取,肩负起时代赋予的重任!”