强军集结号!新学员报到现场直击!
发布日期:2022-08-13 来源:国防科大微信公众号 作者: 张云帆 李怡菡 视频:宋涨潮 魏柳雍 齐露 图片:陆河宇 张鑫源 周陈 李润琪 谢柏晖 李博 代宇翔 黄宝力 周睿 访问量:

火热的八月,与一群风华正茂的少年撞了满怀,国防科技大学今天迎来了2022级本科新学员,热血少年集结于此逐梦军旅筑梦科大。

下面跟随镜头,直击报到现场!

热烈欢迎氛围拉满

校门口的大型标语展架、打卡展板、视频展播,主干道上的体系点缀,让新学员处处感受到科大专属的文化熏陶。

各新训队文化氛围各有特色,走廊文化、荣誉墙、寄语墙满载荣耀与期望,英模群体引领人生航向,院士专家标定成长方向,优秀学长激励破茧成长……

积极防疫 周密部署

迎新现场井然有序,防疫工作严谨周密。开学前,学校就已组织全流程、多情况演练,守牢新学员入学第一道安全关口。

在队干部和帮训骨干的引导下,新学员经过测温、消毒、登记后进入校园……院内提前等候的摆渡车无缝衔接,确保新生报到安全顺畅。

在南京,国际关系学院迎新工作同样顺利进行,新学员严格按照防疫流程报到,各项工作有条不紊、有序推进。

精心保障 细致贴心

在迎新点的休息区内,为家长们准备了自热米饭和饮用水,各学院宣传片循环播放,帮助家长了解学校情况,长途跋涉的疲惫,也在四周布设的冰水雾化风扇中逐渐消散。

作息时间、训练安排……面对一个个问题,咨询区的保障人员认真倾听,答疑解惑,让家长放心。

“在科大写下我的第一个名字。”归属感一下子拉满。“一站式”的引导服务,“拎包入住”的亲切感让新学员到“科大新家”不迷路。

告别家人 启航征程

校门前,新学员们眼角泛着泪光,依依拥抱惜别最亲的人。这不只是一场告别礼,更是对学员们新征程的欢送礼。

希望新战友们顺利度过适应期,顺利完成角色转变,更好地融入军校生活,更自信地面对未来的挑战。

骨干就位 助力淬火

步入科大校园,新学员们的脸上透露着欣喜、激动、期待、好奇……摆渡车沿院内环线行驶,班长们将仔细为新生介绍沿途各功能型建筑。

申领被装精准配发到位,各类必备物资样样俱全,新生宿舍等待着它的新主人们。帮训班长们搬运床板、组建床架、打扫卫生、清理房间、分发物资,为新学员布置出温馨的家。

追梦科大,扬帆起航!

◆ 加油!新战友! ◆