国际数学日 | 一起领略“唯美的分形及应用”
发布日期:2024-03-14 来源:国防科大微信公众号 作者: 谭欣桐 邱志楠 陈星利 访问量:

3月14日上午,在世界第五个国际数学日之际,国防科大在长沙校区一号院组织国际数学日专场博学大讲堂,邀请湘潭大学副校长、“智能计算与信息处理”教育部重点实验室主任喻祖国教授带来《唯美的分形及应用》报告。

喻教授从分形理论出发,详细讲述了分形的应用领域,以美奂绝伦的分形图案、分形美术与音乐等举例,体现了学科交叉的思想。报告结束后,学员就讲座内容踊跃提问,青年教员也与喻教授就前沿问题进行了深入交流,与会人员表示受益匪浅。

学校坚持聚焦服务国防和军队现代化开展应用数学研究,围绕实战、面向未来的精算深算发展培养高端人才。近年来,数学学科专业共有6门课程入选国家一流课程、荣获3项国家级教学成果奖。