严防!国防科技大学全力开展核酸检测
发布日期:2021-08-10 来源:国防科大微信公众号 作者: 郑莉湘 通讯员:郭璇王宗怡 王浩张晨露王露 韩雪 胡腾飞 图片:何书远 缪华 访问量:

核酸检测进行时

近日来,疫情形势严峻。为加强疫情防控工作,学校多次组织核酸检测,牢牢守住学校疫情防护阵地,保障学校师生员工的健康安全。

8月1日晚,军事基础教育学院联合科大景园社区对南营区住户组织了全员核酸检测演练。8月4日,学校组织快递、餐饮、隔离点工作人员、校内施工人员集中核酸检测。8月9日至8月13日,学校组织暑假未离长人员在一号院体育馆篮球场进行核酸检测,切实做到应检尽检、愿检尽检。今天,各个检测口工作有条不紊,秩序井然。

为了打消人们的顾虑,医护人员坚守一线,力求把疫情的苗头“扼杀”在摇篮里,从源头发现、阻断和控制疫情蔓延,给大家吃一颗“定心丸”。

前来检测的人员听从指挥,佩戴口罩,距离相隔一米,有序排队,按照单位分批接受采样和筛查。针对健康码异常的人员,学校为其单独检测。

异地校区陆续进行核酸检测

南京:国际关系学院

7月21日20时南京市启动第一轮核酸检测,学院当晚第一时间对接驻地卫生部门,积极协调东部战区总医院和驻地社区医院在营区设置检测点。

22日,营区顺利完成核酸检测,结果全部为阴性。

25日,根据南京市全员第二轮核酸检测有关要求,学院再次积极协调驻地检测机构,当天下午就完成检测工作。之后学院又配合驻地要求,有序开展了第三轮、第四轮核酸检测工作。

武汉:信息通信学院

8月5日,学院协调中部战区总医院集中组织新冠肺炎核酸检测,全院在汉的现役军人、文职人员和学院管理的离退休人员参加了检测。

合肥:电子对抗学院

7月31日,组织返院学员及食堂职工等保障人员集中核酸检测。

南京:气象海洋学院

气象海洋学院针对南京营区全部人员进行核酸检测。从7月22日起,对重点人员共进行了六次检测,其他人员平均四次。除此之外,协调社区和门诊部,对营区范围内的家属进行三次核酸检测,目前全部阴性。

南京:第六十三研究所

南京疫情发生以来,第六十三研究所在东部战区总医院第五派驻门诊部医务人员指导下,第一时间开展全员核酸检测,检测工作按照绿码人员分时段、集中统一,黄码人员定时定点、单人进行,所有检测结果均形成个人核酸检测档案。

截止到8月5日,已完成黄码人员六轮、干部家属全员五轮核酸检测,结果均为阴性。

党员干部积极响应所党委号召,以“党员示范岗”为平台,积极开展疫情防控志愿服务,协助医务工作者开展核酸检测,主动组织防控执勤和环境整治消杀,与社区共筑疫情防线。

★ ★ ★ ★

这段时间以来,学校始终以积极的面貌应对疫情,有条不紊地开展疫情防护工作,切实加强组织领导,做好高风险人员排查,加强营区人员管控,落实“人”“物”同防措施,严格管控入境人员,做好应急处置准备。

疫情防护不容松懈。

我们每个人一定要做好个人防护措施,戴口罩、勤洗手、测体温、保持社交距离。

抗击疫情是一场持久战,相信我们能克服万难,正所谓“拨开云雾见天日,守得云开见月明”,期盼云散月明这天的到来。