铁心跟党走,迈步新征程 !这场毕业晚会太赞了!
发布日期:2022-07-10 来源:国防科大微信公众号 作者: 余腾健 杨龙霄 陈星璇 图片:周陈 任少轩 文兆阳 侯申泽 访问量:

7月10日下午,国防科技大学军政基础教育学院“铁心跟党走”毕业晚会在三号院学术交流中心隆重举行,学校政委傅爱国出席。

副校长兼教育长吴建军参加晚会。

忠诚维护核心,矢志奋斗强军。本次晚会分为《扎根铸魂》《春风化雨》《淬火成材》和《征程起航》四个篇章,展现了科大毕业学员在校、院党委的悉心培养下,奋发进取、昂扬向上的精神风貌。

群舞《湘江之滨聚人才》拉开晚会帷幕,盛赞湘江人杰地灵,科大英才荟萃;学员初入科大的青涩稚嫩与毕业时的成熟笃定,在朝气蓬勃的舞蹈中缓慢铺展开。

第一篇章中,电子科学学院谭亚辉的一曲《永远跟你走》,深情婉转,余音袅袅,唱出了学员们始终听党话跟党走的初心和决心。

相声《咱爷爷》通过追忆祖辈投身革命事业的故事,用幽默诙谐的基调展现了红色基因的代代传承、历久弥新。节目《青春集结在党旗下》,以舞蹈形式再现了科大学员听从党的召唤,勤学苦练为打赢、矢志不渝务强军的铿锵誓言。

第二篇章中,音乐剧《数模竞赛那点事》从学员参加数模竞赛的经历入手,演绎竞赛中同学之间的矛盾与合作、教员的关心与指导、最终的成绩与收获,生动体现了学员们对高水平竞赛的执着追求。

叙事舞蹈《心灵之窗》别具匠心,从“为他人撑伞”这一善举的传递中,体现出学校关心学员心理健康,让学员在军营健康成长的育人理念。

歌曲联唱《师恩难忘》深情讲述学员和教员之间的点滴感人故事。浓浓师生情,点滴润兵心。

第三篇章中,舞蹈《向战而行》结合武术、特战等元素,诠释了学员们一不怕苦、二不怕死的战斗精神。

长沙弹词《自立自强创新路》,用独具地域特色的艺术形式,唱出了科大人才培养的累累硕果、科研创新的不断突破、奋进一流的机遇契机,更好地激发了广大毕业学员感恩母校培养之情、立志强军强校的使命担当。

小品《寻兔风波》把身边人身边事搬上舞台,讲述了野战生存课上学员们与驻地百姓之间发生的趣事,用诙谐幽默的方式,表达了学员们学为战、练为战的决心。

女子群舞《向标兵看齐》以昂扬向上、青春蓬勃的舞蹈,展现出学员们崇尚先进、争当标兵的昂扬面貌。

第四篇章中,歌舞《出发》展现了毕业学员听从召唤,昂扬奔赴新征程的风采与豪情;音诗画《启航•誓言》,用激扬铿锵的朗诵,宣告学员们铁心跟党走的铮铮誓言;大合唱《当祖国召唤的时候》将全场气氛推向高潮。学员歌声豪迈、呼号铿锵:到艰苦边远地区去、到练兵备战一线部队去、到党和人民最需要的地方去建功立业!

铁心跟党走,强军担重任。此次晚会进一步夯实了毕业学员从军报国的初心,激励学员们以听令景从的实际行动投身火热基层部队。

学校机关相关部门主要领导,长沙校区部分专业学院主要领导,以及军政基础教育学院官兵观看演出。