国防科大军网门户网站全新改版上线!
发布日期:2022-03-18 来源:国防科大微信公众号 作者: 刘自新 周雨花 图片:罗红艳 访问量:

今天,国防科技大学新改版的军网门户网站正式上线了。这次改版深入贯彻习主席关于加强信息网络建设的一系列重要论述,强化党管网络主体责任,明确机关合力办网运行原则,实现信息内容和业务服务聚合。

满足官兵急需、师生所盼,是校党委决策改版工作的重要着眼点。“常用服务入口藏太深”“信息资源还是太少”……在网络信息技术快速发展的时代,师生员工对门户网站信息化的需求成为校党委的重要关切。

“如何回应师生员工诉求,更好发挥门户网站功能,提供更便捷的内容和服务?”校党委高度重视,多次召集相关单位集中研究讨论改版工作。

为更好更快实现改版升级,校领导全程参与指导,从设计风格到内容模块确定,一遍遍亲自把关,要求“内容模块一定要科学合理,各种调整要符合师生员工使用习惯”。网站框架基本搭建好后,专门召开基层代表座谈会,现场听取专家、教授、队干部等不同层级代表的诉求建议,并多轮次征求各学院意见。制定出台相关方案细则,为规范运行提供更加完备的制度保障。

经过几个月的精心反复打磨,整合改版后新门户网站终于正式亮相。来看看新版网站都有哪些亮点!

信息资源更集中,更丰富

新门户网站中

全校信息资源得到有效整合

彻底解决内容重复分散问题

七大板块33个栏目

组成宣传服务矩阵

图书馆、军事职业教育等

多个平台链接集中呈现

功能应用更便捷,更齐全

网上办事大厅

集成常用应用入口

以满足用户用网需求

想更快捷?别急,这里有个快速入口

微信图片_20220328151727.gif

最常用的应用都在这里

直接点击就可以跳转

政策传递更及时,更精准

通知公告、政策法规栏目

也优化升级

与师生员工学习、工作、生活等

密切相关的

政策文件、通知公告等

将第一时间在这里发布

微信图片_20220328152258.jpg

教学、科研、政工、管理、保障

不同类别,精准传达

更便捷,更高效

使用体验更友好,更舒适

融媒体矩阵、视科大、影视在线

不仅“一站式”带你全景了解科大

还能让你在畅享精品影视作品中

陶冶情操、放松心情

新门户网站将成为学校发布权威信息、进行工作指导、提供在线服务的统一综合性平台,也将成为展现学校新风貌、新气象的重要窗口,还在等什么,快来试试吧!