军队院校要做就地过年的“排头兵”
发布日期:2021-01-30 来源:国防科大微信公众号 供稿:国防科技大学政治工作处 访问量:

当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,我国局部地区聚集性疫情和零星散发病例不断出现。为此,党中央、国务院近日发出通知,倡导人民群众就地过年,机关、事业单位和国有企业人员要带头就地过年。

党中央有号召,人民军队就要有行动。军队院校是引领风气之先的地方,培养的人才是有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,在听党话、跟党走上,必须思想更加统一、行动更加坚决,自觉走在全党全军全社会前列,展现军队院校官兵的良好精神风貌。

根据上级要求,学校就人员放假安排作出调整,要求学员原则上停止离校、就地过年,教职员工原则上就地过年。这是落实人民军队走在前列、带头减轻全国春节期间人员流动压力的重要举措,也是保障广大教职员工生命安全和身体健康的现实考量。

留下就是奉献,在岗就是战斗。大家留在学校,虽然错过了回家与亲人团圆的幸福时光,但却是在用实际行动为全国疫情防控大局作贡献;虽然无法与久违的同学朋友相逢,但却能与广大战友共度一个有意义的春节;虽然失去了部分假期生活的悠闲,但也拥有了一个静下心来调整状态、学习充电的契机。

校党委对安排好就地过年工作非常重视,对广大教职员工的工作学习生活非常牵挂,明确假期期间的教学科研安排要更科学、食堂饮食保障要更优质、文化体育活动要更丰富、节日氛围营造要更温暖、关心关爱基层要更贴心,努力让大家度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。