国防科技大学建校70周年标识发布
发布日期:2023-07-03 来源: 校庆工作办公室 访问量:

经学校批准,发布建校70周年标识,从即日起启用。

一、标识图样

二、标识应用

三、内涵释义

标识左边形似奔跑的人,寓意学校“为军向战、奋进一流”。五角星体现军校属性。金色尖顶代表学校“一个目标”“两个高地”的办学使命。红色的70代表建校70周年,7呈箭头状,象征一校七地合心聚力、奋勇向前。右边圆环代表学校面向世界开放办学。北大门是学校地标性建筑,展现了世界一流军校形象,右上角的光芒寓意党中央、中央军委和习主席对学校的特殊关爱,表达学校听党指挥,立足国防和军队建设,锚定建军一百年奋斗目标,办成世界一流高等教育院校的坚定决心。

四、标识色系

标识色系以红、金为主,红色是党旗、国旗、军旗的颜色,代表信仰与使命,同时也代表喜庆、热烈,金色是勋章、奖牌的颜色,代表着辉煌与荣誉,也代表学校金字招牌和金色未来。

五、使用说明

标识适用于庆祝建校70周年活动。校内各单位和师生、各地校友经学校校庆工作办公室授权后方可使用,不得用于商业开发或其他营利性活动。标识在使用时,请准确、完整、规范,不得随意更改设计。