核酸检测,全部阴性!
发布日期:2022-02-28 来源:国防科大微信公众号 作者: 徐峻楠 图片:余晓棠 莫皓天 徐峻楠 郭璇 吴滔滔 视频:韦达一 余晓棠 访问量:

核酸检测进行时

为筑牢疫情防控防线,切实保障广大官兵及师生员工健康,国防科技大学学员返校后,按照学校防控要求进行14天健康监测,进行3轮核酸检测。近日,学校防控办协调第三方核酸检测机构来校开展核酸检测。

核酸检测,全部阴性!

长沙校区核酸检测现场,一睹为快!

2月24日,长沙校区一、三号院核酸检测现场秩序井然,采样迅速。采样完毕后学员立即返回宿舍继续进行健康监测,落实学校疫情防控措施,确保疫情不输入校园。

据悉,本轮核酸检测同步面向教职工开放。有需求的教职工可采用“扫码预约”方式填报个人信息,获取“预约号码”。现场采样时,工作人员通过预约系统对“预约号码”进行验证,全程无纸化运行,快捷高效,检测结果实时上传湖南省健康码大数据平台,查询方便。

截止2月24日下午16时,长沙校区一号院共完成采样4000余人、三号院7000余人,圆满完成返校学员本轮核酸检测任务,所有核酸检测结果均为阴性。各异地校区结合自身实际,同步协调体系医院,组织开展核酸检测,切实保障营区安全。

核酸检测如何预约

01/ 微信扫码预约

02/ 填写个人信息,确定预约

03/ 获取预约号并保留

防疫须知

01/ 坚决落实疫情防控要求

在组织健康监测实施网络教学期间, 每天测量登记体温,不同宿舍人员尽量避免相互接触、交谈,错时错峰安排洗漱、如厕;规范佩戴口罩,除到食堂就餐和必须的教育训练外,人员避免离开所在楼层、减少串门。

02/ 持续强化人员管理

学校人员严禁前往有中高风险地区的城市(直辖市或副省级城市的区县)。符合返校或来校条件的人员途中全程佩戴口罩,使用公共物品、接触污染物后,以及触摸口眼脸鼻等部位及时洗手,尽量避免饮食饮水,注意与他人保持距离。

03/ 关注重点人群

重点抓好营区内物业、施工、餐饮、家属和退役人员等地方人员的疫情防控工作,离开过驻地的要不折不扣落实学校核酸“三天两检”和定期核酸筛查要求。

疫情防控不松懈!