全军党史学习教育宣讲团来校专题宣讲
发布日期:2021-03-19 来源:国防科大微信公众号 作者: 杨伟华 何畅 孙菁菁 李哲 图片:李晓娟 韦达一 辛宏明 访问量:

经中央军委批准,从3月19日开始,军委政治工作部组织全军党史学习教育宣讲团赴部队开展专题宣讲。19日下午,宣讲团来到学校宣讲。学校校长黎湘、政治委员傅爱国接见宣讲团成员并出席宣讲报告会。

副校长凌仕明参加接见并出席宣讲报告会。副政治委员兼纪委书记刘文军主持宣讲报告会。

宣讲报告会上,宣讲团专家、国防大学政治学院李峻教授围绕“中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献”主题,重点从深入学习领会习主席关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、深刻感悟我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量等方面进行了系统解读。

大家一致感到,宣讲报告思想观点鲜明,理论脉络清晰,数据事例翔实,历史积淀厚重,既是一场深刻的理论辅导,又是一次鲜活的历史教育。一致表示,要以这次全军宣讲为契机,提高政治站位,强化政治领导,增强政治自觉,推动党史学习教育持续升温,切实把理论学习教育中焕发的政治热情转化为强国强军强校的实际行动,全速开启建设世界一流高等教育院校新征程,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队做出新的更大贡献。

宣讲期间,宣讲团专家深入学校天河高性能计算创新团队与一线科研人员互动交流,来到图书馆与青年学员座谈讨论、解疑释惑,现场气氛热烈。

宣讲报告会设1个主会场、6个分会场,长沙校区各学院、研究生院党委常委,校机关各处(室)领导,各直属单位领导,校机关干部,以及部分教员、学员、战士代表在主会场聆听宣讲报告,其他师生员工将通过观看授课录像的形式组织学习教育。

据悉,开展专题宣讲是党史学习教育的一项重要内容,贯穿学习教育全过程,前期军委机关组织精心打造了6堂精品辅导课,此次宣讲的是第一课,后续学校还将陆续邀请宣讲团来校宣讲其他5堂辅导课。

计算机学院研究员  董德尊

通过与宣讲团专家的交流,我进一步领会了党史学习教育是让我们在党的历史中汲取精神力量,牢记初心使命,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。

作为国防科技大学天河团队的一员,我将始终牢记习主席嘱托,积极践行“胸怀祖国、团结协作、志在高峰、奋勇拼搏”的银河精神,把党史学习的热情转化为科研工作的动力,瞄准世界科技最高峰,坚持自主创新、攻坚克难,向着更高计算性能和效率的目标迈进,努力为超级计算机的发展做出新的更大贡献。

研究生院博士生学员  刘坤佳

能够跟专家近距离交流,我们感到受益匪浅。作为国防科大硕博宣讲团的一员,我应该自觉深化党史学习,不仅要做一个创新理论的传播者,更要做一个党的精神的贯彻者,把党史学习内化于心,外化于行,将共产党人敢于斗争、敢于胜利的精神带到自己的学习、科研工作中去。