致学校全体教师的一封信
发布日期:2023-09-08 来源:国防科大微信公众号 访问量:

尊敬的各位教员:

在全校上下深入学习贯彻习主席致学校建校70周年贺信精神之际,我们即将迎来第39个教师节。值此时刻,我们谨代表学校党委,向70年来为学校发展作出贡献的全体科大人致以崇高敬意,向辛勤奋战在人才培养一线的全体教师及离退休老同志,致以节日的祝福和诚挚的问候!

栉风沐雨强军志,桃李芬芳报国心。70年来,一代代科大人挺膺家国担当,接续拼搏奋斗,为国防和军队建设作出了重要贡献。“三个一大批”历史性成就的背后,是科大人对党忠诚、知识报国的价值理想,是勇攀高峰、追求卓越的创新特质,是严谨求实、开放自信的办学传统,是为军向战、服务打赢的不懈追求,铭刻着全体教员的光荣与梦想、拼搏与奋斗,激励着全校师生向育一流人才、出一流成果、作一流贡献的目标不断奋进。学校党委衷心感谢大家倾心育才的执着付出,始终以拥有这样一批批好老师而感到信心百倍、骄傲自豪!

统帅关怀催人奋进,强军事业呼唤担当。当前,学校发展正迎来难得历史机遇,习主席在贺信中对学校建设提出殷切嘱托,中央军委出台特殊政策支持学校加快发展,实现建军一百年奋斗目标对人才和科技的需求十分紧迫,大家肩负的职责使命无比光荣,施展才华的舞台无比宽广。全校教员要认真学习贯彻习主席贺信精神,做信仰坚定的播火者,高擎理想信念之灯,自觉学习传播践行党的创新理论,厚植家国情怀、锤炼忠诚品格,以心怀火炬、予人星火的模范行动拨亮学员心头明灯,培养强国强军事业的合格接班人;做潜心育人的奋斗者,坚守为党育人、为国育才、为军铸将的从教初心,不断学习掌握新知识、新技术、新理论,拓宽学术视野、提升育人本领、锤炼高尚品行,努力做业务精湛、学养深厚的学问之师,追求真理、塑造灵魂的品行之师;做勇于创新的开拓者,传承科大人志在高峰、追求卓越的创新基因,坚持面向世界军事和科技前沿、面向国防和军队现代化,敢于在原创性、引领性科技攻关中拓荒前行,为支撑高水平科技自立自强贡献聪明才智;做矢志打赢的贡献者,迈开步子到练兵备战一线学研实践,在教为战、研为战中提高晓于实战能力,夯实学员军政基础素质和岗位履职能力,以育强军英才、铸大国重器的实际成效强固打赢支撑。

相约高地之上,共创世界一流。学校各级领导机关将坚定贯彻人才强校战略,传承端盘子、搭梯子的优良传统,以更大热情、更实举措、更优服务,为全校教员躬耕教坛、逐梦强军创造良好条件,共同为建设世界一流高等教育院校而奋斗。

衷心祝愿全校教员节日快乐、工作顺利、幸福安康!

校      长:黎   湘

政治委员:傅爱国