中央军委政治工作部通报表彰,他们榜上有名!
发布日期:2022-04-29 来源:国防科大微信公众号 作者: 安子阳 黄雪飞 访问量:

放飞青春梦想  书写人生华章

青春有梦可依   青年未来可期

日前,中央军委政治工作部印发《关于表彰全军红旗团委、红旗团支部(团总支)、优秀共青团员、优秀共青团干部的通报》,对10个全军红旗团委、20个全军红旗团支部(团总支)、30名全军优秀共青团员、20名全军优秀共青团干部予以通报表彰。

国防科技大学军事基础教育学院团委被表彰为全军红旗团委,信息通信学院学员一大队学员四队学员焦凯格被表彰为全军优秀共青团员。

★ 全军红旗团委 ★

军事基础教育学院团委

军事基础教育学院团委坚持从赢得青年、赢得未来的高度出发,高举旗帜铸魂育人,坚持政治引领坚定信仰、体系抓教培塑忠诚、以文化人涵养品格,形成“强军号”“冲锋号”“星火号”等8个学员理论学习研究品牌,先后培养发展2600余名优秀团员入党,1人获评全国新党员代表、参加庆祝中国共产党成立100周年大会。

聚焦中心为战育人,扭住教学训练强基础、扭住能力生成强素质、扭住学风作风强保证,每年获省级以上竞赛奖项及创新立项近900项,连续3年毕业联考合格率超过98%,组队参加军地军事竞赛屡屡夺魁。

丰富活动实践育人,坚持党建带团建、服务社会育新人、实践磨砺强能力,以“读领袖篇章、当强军先锋”为统领,连续5年开展学强军思想、寻强军足迹、比强军本领等十大强军实践活动,打造学员成长成才“第二课堂”,培育一大批德才兼备的高素质专业化新型军事人才。

★ 全军优秀共青团员 ★

焦凯格

入学入伍以来,担任青年团员理论学习小组成员,参与筹划组织“青春起航、吾心向党”等多项教育实践活动,积极参加爱国主义教育共建活动,荣获学院“百年回眸启新程”党史军史知识竞赛第一名;不断弘扬奋勇争先的军人血性,取得学院队列会操二等奖、大学“训练标兵”、学院优秀学员等诸多荣誉;历任副班长、班长、新生模拟连指导员等骨干,在各项工作中当先锋打头阵,在不同岗位上发光发热、作出贡献。

焦凯格始终牢记习主席对青年军人的嘱托,实践锻炼中紧跟强军步伐、搏击风浪中坚持挑战自我,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。