国防科大组织“六一”儿童节慰问活动
发布日期:2024-06-01 作者: 方姝阳 夏雨萱 图片:何书远 冉卓 访问量:

“六一”国际儿童节到来之际,国防科技大学校长黎湘、政委傅爱国分别赴学校附属幼儿园、小学、中学看望慰问,为孩子们送上节日礼物和温馨祝福,并向广大教育工作者致以崇高敬意和亲切问候。

国防科技大学副政委兼纪委书记张战赴第三、第四附属幼儿园开展慰问。

在一号园区幼儿园,黎湘参观了幼儿园科技节劳动教育成果,并和孩子们亲切互动交流。强调要从小播撒学科学、爱科学的种子,勉励孩子们树立崇高理想、锻炼强健体魄、陶冶高尚情操,努力学习,托起中华民族伟大复兴的重任。

在附属中学,看到附中改建后的全新气象,黎湘很高兴,观看完“世界等我们出发”文艺汇演后,他向孩子们致以节日祝贺,勉励大家文明其精神,野蛮其体魄,树立崇高理想信念,将来为社会作出更大贡献。强调附中要着眼校园未来建设发展,配齐师资力量,建强教师队伍,学校也会一如既往支持附中建设发展,努力解决办学中遇到的实际困难,为教职工子女成长成才营造良好环境。

走进附属小学,傅爱国详细询问基础设施建设、校园文化建设和教学文体活动开展情况,并观看文艺汇演。傅爱国对近年来附小在教学活动上取得的成绩给予肯定,指出办好子女园校是学校创建世界一流的重要支撑,要进一步提高教学质量,关注孩子的全面发展和身心健康,不断加强教师队伍和基础条件建设,积极解决矛盾问题,努力办成省市乃至全国一流名校,更好地服务学校教职工子女教育。

在第一附属幼儿园,傅爱国饶有兴致地参观了“嗨玩六一 童趣集市”爱心义卖活动,蹲下身与孩子们握手,并对幼儿园教职工的辛勤付出表示感谢。

学校办公室、政治工作部、管理保障部相关领导参加活动。