校长黎湘、政委傅爱国会见来校走访慰问的湖南省委书记许达哲
发布日期:2021-02-07 来源:国防科大微信公众号 作者: 黄瑞文 图片:何书远 访问量:

2月5日下午,湖南省委书记许达哲来校走访慰问,学校校长黎湘、政委傅爱国会见许达哲一行,双方进行了亲切座谈。

座谈中,黎湘、傅爱国代表全校师生员工对许达哲一行来校慰问表示热烈欢迎和衷心感谢。指出,近年来,湖南省委省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,大力实施“三高四新”战略,经济社会发展取得显著成就。国防科技大学既是湖南高速发展的见证者、经历者,也是参与者、受益者。湖南省委省政府一直以来对国防科技大学给予特殊关怀,在土地置换、疫情防控、子女教育、退役安置等方面给予了特殊支持,为学校的建设发展创造了良好的外部条件。特别是今年,习主席签发军队院校调整放假的通知,全校师生员工就地过年,省市区县各级党委政府给予了极大的关心支持,为我们安心过年、安心学习提供了重要帮助。学校将充分发挥自身人才和科技优势,积极推动与湖南省共建先进技术研究院尽快落实,共同申报国家实验室等重大创新平台,联合推动更多自主创新成果转化落地,协力为部队备战打仗能力提升和地方经济社会发展添砖加瓦、增光添彩。

许达哲对学校取得的成绩表示由衷祝贺,向学校为湖南发展作出的贡献表示衷心感谢,并代表省委、省政府和全省人民,向驻湘中国人民解放军、武装警察部队全体官兵,全省烈军属、残疾军人,军队离退休干部和转业、复退军人,民兵预备役人员致以亲切问候和新春的美好祝福。强调,当前,湖南认真贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,吹响了大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南的奋斗号角。新的征程中,湖南迫切需要创新的驱动、科技的引领、人才的支撑,需要全方位加强同国防科大等单位的军地合作,进一步加强重大创新平台建设,突破更多关键核心技术瓶颈,催生更多新研发成果、新业态、新增长点,实现经济建设和国防建设的互促共进。湖南省委、省政府将坚决贯彻党中央和中央军委的指示要求,发扬拥军优属的光荣传统,倾力支持国防科大建设改革发展,倾心解决好员工后路后院后代问题,在更高层次、更广领域、更深程度上深化军地和省校合作,为实现中国梦、强军梦贡献湖南力量。

座谈前,许达哲一行参观了学校量子计算、自主可控等部分科研成果。

湖南省委常委、省委秘书长张剑飞、湖南省委常委、湖南省军区政委冯毅,学校副校长凌仕明、副政委兼纪委书记刘文军出席座谈,长沙市委副书记、市长郑建新,湖南省直相关单位,长沙县领导和学校相关处(室)、相关学院领导参加相关活动。

2月2日下午,学校政委傅爱国会见来校慰问的长沙县委书记沈裕谋一行并座谈。