傅爱国“六一”前夕看望慰问小朋友:让孩子们拥有健康快乐的童年
发布日期:2021-06-01 来源:国防科大微信公众号 作者: 方姝阳 通讯员:张迪 毛娇月 图片:何书远 李倩瑶 访问量:

5月31日下午,“六一”国际儿童节到来前夕,带着校党委的深深牵挂和关爱,学校政委傅爱国专程前往附属小学、第一附属幼儿园、附属中学和一号园区幼儿园看望慰问,向孩子们致以节日的问候和美好祝愿,向广大教育工作者表示衷心的感谢。

学校副政委兼纪委书记刘文军参加看望慰问。

“伯伯好!”“祝你们节日快乐,健康快乐成长!”在附属小学,少先队员们迈着轻快步伐热情迎上前去,为傅爱国一行系上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼,看到学校丰富多彩的“六一”活动、孩子们朝气蓬勃的精神风貌,傅爱国予以充分肯定。

走进一年五班,傅爱国鼓励孩子们好好学习,茁壮成长,他说,你们的父母在科大工作,为学校建设发展奉献了大量智慧和心血,希望你们像他们一样,为国防事业、社会建设作出贡献。傅爱国还为孩子们赠送了书籍和“老师给孩子的一封信”作为节日礼物,并欣然和师生合影。随后,傅爱国参观了学校校园环境,察看教学活动开展情况,仔细了解学校办学过程中遇到的矛盾困难。

在美工区插花、手工制作,在外墙黑板报上绘画……第一附属幼儿园里,傅爱国在各活动区域前驻足,他俯下身来和孩子们亲切互动交流,当听到孩子们富有“军队特色”的设计图将变成户外大型玩具,傅爱国点头称赞,“搞得不错”。他十分关心园区建设、招生办学、幼儿学习生活等情况,并详细询问目前幼儿园的实际问题困难,并表示学校将尽力解决相关问题,让每个孩子能享受高质量的教育。

在附属中学,仔细观看学校心理教育活动之一的“治愈系漫画作品展”、翻看墙上挂着的数百张对毕业年级的祝福语牌,傅爱国很高兴。操场、公寓、食堂……傅爱国边走边看边询问,了解相关工程设施存在问题、有无改造计划、进度如何。随后,他听取附中情况汇报,了解学校发展建设中的矛盾问题,指出,感谢教育工作者的奉献精神和家国情怀,校党委很关心子女园校建设,学校对于相关问题会加快研究、推进和解决。

“祝你们节日快乐!”“谢谢首长伯伯,我们一定好好游戏快乐成长。”一号园区幼儿园大厅内,傅爱国给孩子们赠送了体育器材、玩具,他对各位幼儿教育工作者的辛勤工作表示感谢,希望他们精心呵护好、悉心培养好孩子们,为他们健康快乐成长创造条件,让孩子们拥有美好的童年。

为了传承红色基因,让幼儿从小接受红色教育,铭记革命历史,传承革命精神,第三附属幼儿园开展以“童心向党,致敬百年”为主题的红色文化教育系列活动。通过红红的国旗升起来、红色课程开起来、红色故事讲起来、红色歌曲唱起来、红色路线走起来等多种形式让红色文化根植于幼儿内心。

第四附属幼儿园开展了“传承红色经典、喜迎百年华诞”庆祝“六一”系列活动,包括“党是阳光我是花”儿童美术展、“美文如画,诵读如歌”故事诗歌比赛、“重走红军路”户外军事游戏大挑战等。

学校政治工作处、供应保障处、教研保障中心、服务保障中心相关领导参加活动。