学校领导赴长沙校区三号院看望2023级新学员及家长
发布日期:2023-08-15 来源:国防科大微信公众号 作者: 孔祥库 访问量:

高地之上,新生入列!8月12日上午,国防科技大学校长黎湘、政委傅爱国带队来到长沙校区三号院,看望慰问2023级新学员及家长。

从大门东侧的巨大凉棚,到二道门的迎新喷绘,再到宿舍楼内的环境布置,三号院处处洋溢着欢迎新学员的浓厚氛围。

校领导首先来到三号宿舍楼,详细询问了新学员对气候、对饮食是否适应,生活上有没有困难,对他们的精神状态给予充分肯定。

随后,校领导来到学员队俱乐部家长休息区。表示,家长把辛苦培育的孩子交给学校,就是把人才培养的接力棒交到了学校,学校要与家庭同向发力,把他们培养成国家的栋梁之才。

看望期间校领导指出,学校受到习主席和中央军委的特殊关爱,建设发展已经驶入快车道。新学员此时加入学校战队,学校将努力为大家的成长成才创造一流环境,希望大家珍惜青春韶华、刻苦努力学习、磨砺意志品质、提升能力本领,将来成长为国家和军队现代化建设的中坚力量。强调,新训是新学员铸魂塑形强能的关键阶段,也是新学员走好军旅生涯的第一步,大家要练思想、练体能、练养成,以积极姿态投身新训,尽快完成“两个转变”;学校高手如林,学习训练紧张,大家要增强心理素质、抗挫能力,加快融入集体生活、军队生活;要学好军事和专业技能,厚实科技底蕴,锤炼军事素质,培育创新意识,早日成为德才兼备的高素质专业化新型军事人才。

学校办公室、教育训练部、政治工作部、管理保障部等机关部门领导,军政基础教育学院、研究生院领导参加。