国防科大全体师生员工收看习主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布日期:2021-07-01 访问量:

★ 迎建党百年 ★

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。国防科大党委常委在校会议室、各单位师生员工通过电视、网络等途径收看大会直播,庆祝党的百年华诞。

现场观礼,见证历史时刻

文理学院教授龚波作为全军英模代表,在天安门广场参加了庆祝建党100周年大会。现场聆听习主席重要讲话后,他振奋地说:“作为一名共产党员和军队政治理论教员,我们要带头学习贯彻习主席重要讲话精神,以七一勋章获得者为榜样,为党的国防教育事业作出贡献。”

科研一线,坚定打赢决心

大会召开之际,天河团队正在异地参与科研攻关。助理研究员欧阳说道:“作为新时代的银河人,我们一定要时刻牢记习主席嘱托,在高性能计算这一高水平国际赛道上,奋勇夺取E级计算时代的新胜利。”

“吾辈须立足当下,扎根北斗事业,在建设完善更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系的新征程中昂首阔步、继续前行。”观看大会后,电子科学学院导航中心讲师肖伟如是说。

前沿交叉学科学院某技术创新团队正就某项关键技术在西北某外场基地进行紧张攻关测试,该院副研究员刘忠长期扎根大漠戈壁数十年,见证了多型号装备的成长和当地经济的繁荣发展,他深感这一路走来的艰辛,并更加坚定了将知识转化为战斗力的决心。

系统工程学院某团队带着最新研究成果,深入一线精准对接岛礁守备部队任务需求,协同破解部队战斗力生成难题。团队带头人包卫东教授观看庆祝大会时心潮澎湃,更加坚定了赴边疆、下海岛,服务部队、备战打仗的信心!

这几天,空天科学学院某团队紧锣密鼓地研制空间站运营任务规划软件,支持空间站运营规划中心分析设计航天员在轨活动安排和出舱的时机窗口,在加班加点中迎来了党的百年华诞。团队负责人罗亚中教授深有感慨:作为军队科技工作者,我们要牢记肩上的使命,为发展航天事业、建设航天强国贡献力量。

集体收看,同心向党

第5期军队高级干部高科技知识培训班参训学员、某集团军少将副政治委员武仲良说:“习主席的讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献。聆听主席讲话,既让我精神振奋、倍受鼓舞,更感到重任在肩,作为一名部队指挥员,要以身许党许国,锻造绝对忠诚的政治品格;要时刻安不忘危,牢固树立当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗和随时准备打仗的思想;要端正训练作风,磨砺战斗意志,锤炼过硬本领,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,在建设世界一流军队的新征程上作出更大贡献!”

学校外训大队领导们共同表示,我们应深入学习贯彻习主席重要讲话精神,扛起砥砺前行的重担,扎实做好军队外训工作,不忘初心,不负时代,不负党的殷切期望。

军事职业教育技术服务中心党委委员集中学习了习主席重要讲话。会后,职业教育管理室主任、高级工程师姚煊道表示:“作为一名共产党员和军队院校的教育工作者,我们要牢记初心使命,提升履职能力,为推进军事职业教育创新发展、构建三位一体新型军事人才培养体系作出积极贡献。”

教学考评中心某办公室参谋陈立江,在聆听习主席重要讲话后备受鼓舞:“作为一名教学管理文职人员,在新征程上要时刻牢记习主席对青年的嘱托和希望,为学校人才培养、为建设世界一流高等教育院校贡献力量。”

教研保障中心附属小学校长易宇听完习近平总书记的重要讲话,内心激动万分:我们正在走进人民富裕、国家强盛、中国美丽的中华民族伟大复兴。祝福中国共产党,祝福我们的祖国!”

服务保障中心文职人员杨伊纳激动地说:“习主席的讲话振聋发聩,作为一名新入职并且刚刚提交了入党申请书的文职人员,我要努力向党组织靠拢,高标准严要求对待工作,为党和国家军队事业奋斗终身。”

刚刚被确定为入党积极分子的教练勤务营下士张晓峰感慨道:我将积极响应习主席号召,勤奋努力工作,争取早日加入中国共产党。

信息通信学院试验训练基地、军事基础教育学院、研究生院、第63研究所集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。直播中,大家认真聆听习主席的重要讲话,将重要内容记录在笔记本上,会场不时响起热烈的掌声。

智能科学学院某重点实验室政治协理员张酉龙在收看了讲话后,热血沸腾:作为基层党务工作者,我们将牢记初心使命,努力把党的政治优势和组织优势转化为制胜优势!

电子对抗学院党委班子带领全体党员重温了入党誓词,“七一勋章”获得者李宏塔之子,电子对抗学院副教授李柔刚感触颇深。“父亲一生为党尽忠、为国尽职、为民尽责,作为革命家庭后代与军校教学科研工作者,我将牢记主席嘱托,一如既往弘扬光荣传统、赓续红色血脉。”

“在建党100周年之际,我郑重对党许下誓言,党要我在哪里工作我就在哪里工作,需要我在哪里奉献我就在哪里奉献。”作为一名转改文职,气象海洋学院政工处王小丹许下了铮铮誓言。

向国旗敬礼,重温入党初心

清晨,伴着建党百年第一缕阳光,国际关系学院官兵军容严整、整齐列队,举行升旗仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”升旗仪式结束后,全院官兵重温入党誓词。面对鲜红的党旗,全体官兵紧握右拳,重温起入党时的郑重承诺和初心使命。

★ ★ ★ ★ ★