黎湘带队检查长沙校区在建工程和食堂保障情况
发布日期:2022-08-17 来源:国防科大微信公众号 作者: 王涛 图片:冉卓 访问量:

8月16日下午,学校校长黎湘带队赴长沙校区一、三号院检查在建工程和食堂保障情况。

学校副校长兼教育长吴建军参加检查。

黎湘实地察看了三号院交流中心与科技展厅扩建、高级干部与师团干部培训综合用房新建、科研北区各学院科研用房新建等项目,深入施工现场,慰问参建人员,了解项目进展,督导项目建设,研究解决问题;并实地检查一号院二食堂学员就餐情况,督导做好饮食保障工作。

黎湘对项目推进情况表示肯定,要求在前期建设基础上进一步细化方案、提高标准、紧前推进。一是要深化科研配套条件论证。前瞻思考谋划科研试验实际需求,深化论证在建科研用房的配套条件建设方案,确保功能设置科学合理,切实满足科研试验需求。二是要加快推进工程建设。牢固树立时间后墙观念,在确保工程质量的前提下,优化工序衔接、加大力量投入,尤其是涉及迎接建校70周年的建设项目拖不起、慢不得,必须持续发力、高效推进。三是要确保施工过程安全。进一步树立底线思维,根据疫情防控要求,针对高温酷暑特点,将安全工作抓早抓细,严格落实施工安全制度,做好防疫防暑措施,确保工程建设安全。

办公室、教育训练部、科研部、管理保障部及相关学院领导和人员参加检查。