国防科技大学组织召开2021届毕业学员座谈会
发布日期:2021-07-02 来源:国防科大微信公众号 作者: 吴亚轩 访问量:

6月29日下午,学校组织召开2021届学员座谈会,来自文理学院钱学森创新拓展班、军事基础教育学院的8名学员,先后围绕对培养军队建设需要人才的感想、对学校提高人才培养质量的建议、对毕业分配工作的看法等进行发言。学校政委傅爱国主持座谈会并讲话,副政委兼纪委书记刘文军参加会议。

听取学员的座谈发言后,傅爱国对大家言谈举止中体现出的良好军人素养给予充分肯定。强调指出,2021届学员是学校改革重塑后的第一届毕业学员,是新体制、新模式下成长起来的新一代,经过四年的教育培养,顺利完成了由一名军校大学生向一名军官的转变,一定要珍惜所处的伟大时代,坚决听从党的召唤,坚定投身强军实践,让青春在实现强军目标、建设世界一流军队的征程中书写出精彩华章。

傅爱国指出,广大毕业学员要坚守从军的志向,把部队实践作为提高全面素质的火热熔炉,把基层岗位作为积蓄发展后劲的肥沃土壤,到部队工作后无论遇到什么样的困难,都要对自己的人生选择保持定力,增强战胜困难的信心勇气,积极适应部队、全面融入部队,不因一时的挫折而犹豫彷徨,不因眼前的困难而放弃理想。要坚信自己的能力,克服因专业不对口打退堂鼓的思想,充分发挥科学文化基础厚实、思维能力学习能力强的优势,放下军校大学生的架子,树立从头学起、从小事干起的思想,向部队的领导学、向身边的战士学,只要肯学肯干,就没有适应不了的环境,没有驾驭不了的事物。要坚定成事的信心,无论面对什么样的环境,都要保持良好的心理状态和坚韧顽强的意志品质,珍惜任何一个工作岗位,不放过任何一次锻炼提高的机会,只要勤于学习、敏于思考、甘于吃苦、勇于拼搏,是金子总会发出耀眼的光芒,一定能在强军兴军的广阔舞台上成就事业、实现梦想。

傅爱国强调,当前学员毕业分配在即,全校各级都要严守毕业分配纪律,严格按原则、按政策、按规矩、按程序办事,绝不允许任何人插手基层敏感事务,确保毕业分配公平公正公开,使之成为阳光工程。广大毕业学员要心怀“国之大者”,服从党的安排,积极到基层去、到边疆去、到祖国最需要的地方去建功立业,全面展示新时代军校大学生有灵魂、有本事、有血性、有品德的良好素养和精神风貌。

座谈结束后,傅爱国深入到学员食堂进行调研指导,对进一步加强和改进饮食保障提出要求。军事基础教育学院领导,学校教务处、政治工作处、供应保障处有关人员参加座谈调研活动。