国防科大举行戍边一线优秀校友报告会
发布日期:2021-06-06 来源:国防科大微信公众号 作者: 牛剑光 图片:何书远 倪浩洋 访问量:

为配合开展主题教育和毕业教育,6月4日下午,学校在三号院学术交流中心举行戍边一线优秀校友报告会。报告会前,政治委员傅爱国、副政治委员刘文军接见了应邀回校作报告的沈廷亮、范翼涛和程振忠。

沈廷亮是我校1998级测控技术与仪器专业本科学员。他结合在藏工作近20年的经历,围绕“每一片土壤都能让坚强的种子生长”主题,分享了卫国戍边的感悟和成长成才的经验,勉励广大在校学员坚守从军初心、不断学习提升、保持乐观心态,以优异成绩回报母校。范翼涛是我校2003级计算机技术专业研究生学员。他结合自身工作经历和思考,强调只要在身先士卒作表率、敢于挑战见担当、自我加压多磨砺、多岗锻炼提能力、以情带兵用真心、永葆乐观主义精神等方面下功夫,就一定能在部队收获成长和成功。程振忠是我校2007级仿真工程专业本科学员。他以“以无悔青春投身无尽事业、以无愧之身扎根无边雪域”为题,畅谈了对学习、机遇、做事的认识理解,寄语广大学员保持永远学习的劲头,珍惜各种锻炼的机会,发扬吃苦耐劳的精神,书写无悔军旅人生。

报告会后,广大学员一致认为,3位校友的报告事例生动、朴实无华,饱含着戍边卫国的崇高情怀和奋斗强军的昂扬风貌,听后深受启发和触动。大家纷纷表示,要以优秀毕业校友为榜样,学习他们强国强军的坚定志向、苦干实干的过硬作风、认真较真的工作态度、坚强坚韧的意志品质、乐观积极的心理状态,在强军兴军的伟大事业中书写新时代国防科大人的出彩人生。

报告会由学校政治工作处主任张晋主持。部分学院政治委员、政治工作处主任、学员大队领导、学员队干部,2021届本科毕业学员,其他军人本科和研究生学员代表共计1000余人参加报告会。

来校期间,3位优秀校友还赴部分单位与干部学员座谈交流。