国防科技大学党委认真学习贯彻习主席贺信精神 为实现建军一百年奋斗目标作一流贡献
发布日期:2023-09-05 来源:国防科大微信公众号 作者: 王海波 访问量:

9月2日,国防科技大学党委召开常委扩大会议,认真传达学习习主席对学校建校70周年的贺信精神,组织深入讨论交流,研究贯彻落实具体举措。学校党委书记傅爱国主持会议,党委副书记黎湘出席会议。

学校党委常委吴建军、陈金宝、张战出席会议。

会议认为,习主席贺信字字千钧、内涵丰富、意义重大,进一步为学校在新起点上建设发展提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。贺信饱含党中央、中央军委和习主席对学校的关心厚爱。党的十八大以来,习主席先后13次视察学校、对学校工作作出重要批示,这次专门发来贺信,既充分肯定学校70年来取得的成就,又对治校强校作出新的战略提领,更是说明习主席一直将国防科大放在心中、看得很重,这是全校师生员工的无上荣耀,是对全校上下的巨大鼓舞鞭策。贺信深刻阐明学校开新图强的行动纲领。习主席站在时代发展和战略全局的高度,对在新的起点上如何办好国防科技大学提出明确要求,深刻阐述学校办学治校的时代方位、根本指导、重大原则、目标方向、着力重点等关键问题,具有很强的思想性、针对性和指导性,立起了在强军征程上奋进一流的科学指南。贺信鲜明提出学校作出更大贡献的战略要求。进一步标定学校职能使命,要求我们在实施科技强军战略、人才强军战略中发挥重要作用,对学校聚焦强军胜战育一流人才、出一流成果、作一流贡献,发出统帅号令。

会议强调,要把学习贯彻贺信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用贺信精神统一全校师生员工思想行动,全面贯彻落实到学校建设全过程各领域,勇担时代重任,锐意开拓进取,以学贺信、奔强军、建新功的生动实践,努力在实施科技强军战略、人才强军战略中发挥重要作用,为实现建军一百年奋斗目标作出更大贡献。

会议围绕全面贯彻落实习主席贺信精神,鲜明提出要深入学习感悟习主席贺信,持续兴起学习热潮,全面加强宣传教育,着力抓好转化运用,切实把习主席的关心厚爱转化为奋进强军事业的政治忠诚和强大动力;要切实用习主席贺信统一思想行动,深化研究阐释,清醒分析形势,进入工作指导,把贺信精神作为办学治校根本遵循;要坚持立德树人、为战育人,强固人才培养中心地位,优化重塑学科专业体系,创新人才培养模式,推进实战化条件保障,大力培养高素质专业化新型军事人才;要面向世界军事和科技前沿,始终瞄准前沿抢占制高点,聚焦“卡脖子”问题攻坚突破,研究掌握更多独创独有的“根技术”,着力推进技术应用“二次创造”,深化科技创新“放管服”改革,加快国防科技自主创新步伐;要推进全面从严治党、全面从严治校向纵深发展,全面加强党的建设,持续纯正正规化校风,坚持不懈整肃治理,立起新时代办学治校新风新貌。

学校有关部门领导参加会议。