傅爱国带队赴哈尔滨工程大学走访“哈军工”办学旧址
发布日期:2022-07-19 来源:国防科大微信公众号 作者: 裘晓峰 访问量:

傅爱国带队赴哈尔滨工程大学走访“哈军工”办学旧址,强调

大力弘扬“哈军工”优良传统

在奋进一流事业中鼎力支撑强军兴军伟业

7月16日至17日,国防科技大学政委傅爱国带队赴哈尔滨工程大学走访“哈军工”办学旧址,向陈赓大将雕像敬献花篮,参观“哈军工”纪念馆,与哈尔滨工程大学党委书记高岩、校长姚郁座谈交流,强调要以迎接“哈军工”成立70周年为契机,大力弘扬“哈军工”优良传统,在奋进一流事业中鼎力支撑强军兴军伟业。

学校副政委兼纪委书记刘江桂陪同调研,哈尔滨工程大学副校长高晚欣参加有关活动。

傅爱国指出,“哈军工”是我国国防科技和高等教育史上的一座丰碑,走访“哈军工”办学旧址,就是要追寻前辈足迹、感悟奋斗历程、续写办学辉煌。明年将迎来“哈军工”成立70周年纪念,要进一步加强对“哈军工”优良传统的再研究再提炼,推动史料文献共享互鉴,加快校史馆展陈更新、数字史馆建设,大力传承弘扬“哈军工”优良传统。要不断深化校际交流合作,提升合作层次、拓展合作范围、创新合作机制,全面推进人才培养、科学研究、队伍建设等领域优势互补。要以自身一流建设支撑一流军队建设,扎实推进“双一流”建设,着力打造高素质新型军事人才培养高地和国防科技自主创新高地,加快建设世界一流高等教育院校,以实际行动鼎力支撑强军兴军伟业。

高岩、姚郁指出,哈尔滨工程大学与国防科技大学具有相同的红色基因、深厚的历史渊源、互通的情感理念和一致的价值追求。要以共同迎接“哈军工”成立70周年为契机,进一步挖掘“哈军工”优良传统的深刻内涵,结合新的形势任务不断发扬光大。要科学统筹、精心设计相关纪念活动,构建顺畅高效的联络机制,进一步把70年来的辉煌成就、历史经验、现实启示、优良传统总结好,激励师生员工在新时代作出新贡献。要聚焦强国强军不断深化各领域合作,加快推进一流大学建设,加快培育高素质人才和高水平成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校办公室、政治工作部领导参加有关活动。