全军党史学习教育宣讲团来校开展第四专题宣讲
发布日期:2021-05-27 来源:国防科大微信公众号 作者: 杨伟华 图片:何书远 访问量:

5月27日下午,全军党史学习教育宣讲团来校开展第四专题宣讲。校长黎湘、政治委员傅爱国会见宣讲团专家并出席宣讲报告会。

学校副政治委员兼纪委书记刘文军主持宣讲报告会。

宣讲报告会上,全军宣讲团专家、空军军医大学教授张立围绕“中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”主题,按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史阶段,系统梳理了中国共产党人百年非凡奋斗构筑的精神谱系,深刻阐释了革命加拼命精神的丰富内涵和精神实质。

张教授提出,伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业,我们必须永远铭记英雄模范、永远保持奋斗精神、永远保持赤子之心,让伟大精神放射出新的时代光芒。

大家一致感到,宣讲报告思想观点鲜明,理论脉络清晰,数据事例翔实,历史积淀厚重,听了以后深受教育和鼓舞。一致表示,要始终牢记中国共产党人的艰辛创业史,始终牢记初心使命,深入学习这些长期奋斗中铸就的伟大精神,从中汲取智慧和力量,将新的伟大斗争进行到底。要把继承发扬“哈军工”传统、银河精神和各单位特有精神作风作为党史学习教育和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育重要内容,不断激发矢志强国强军强校的奋斗精神,切实凝聚起建设世界一流高等教育院校的磅礴力量。

宣讲报告会后,宣讲团专家深入空天科学学院微纳卫星工程中心和研究生院学员队,与一线教学科研人员和青年学员互动交流、解疑释惑,现场气氛热烈。

宣讲报告会设1个主会场、6个分会场,长沙校区各学院、研究生院党委常委,校机关各处(室)领导,各直属单位领导,校机关干部,以及部分教员、学员、战士代表在主会场聆听宣讲报告,其他师生员工将通过观看授课录像的形式组织学习教育。