国防科大成功举办首届岳麓军控论坛
发布日期:2023-06-30 来源:国防科大微信公众号 作者: 徐海洋 梅林 图片:何书远 访问量:

近日,首届岳麓军控论坛在长沙顺利举办。军委国际军事合作办公室副主任宋延超、学校校长黎湘参加开幕式并致辞。

本届论坛由军委国际军事合作办公室指导,学校主办,学校国防科技战略研究智库牵头承办,设置开幕式、大会报告、分论坛研讨、场景想定推演、闭幕式等环节,聚焦科技发展视角下军控安全理论与现实问题,探讨新时代军控工作特点规律。论坛共邀请近40家军地单位、150余名专家代表参加研讨,围绕“人工智能”“生物”等领域军控议题开展头脑风暴,并结合模拟场景开展想定推演。

岳麓军控论坛是军委国际军事合作办公室和学校联合打造的军控研究领域思想高地和学术品牌,旨在深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻习近平外交思想,为贯彻落实习主席发出的全球安全倡议汇集更多专家智慧,为推动我国参与全球治理体系改革、促进世界和平与发展、构建人类命运共同体提出更多“中国方案”。