向新高地冲锋 | 国防科技大学第52届军事体育运动会开幕
发布日期:2023-10-13 来源:国防科大微信公众号 作者: 颜瑾 夏雨萱 图片:何书远 赵娜娜 冉卓 李杭橙 程硕 李士成侯申泽 田宗霖 张鑫源 访问量:

乘着学习贯彻习主席贺信精神的强劲东风,带着建校70周年的自信豪迈,接续杭州亚运会激发的运动热情,10月13日上午,国防科大举行第52届军事体育运动会开幕式。学校校长黎湘出席并宣布开幕,政委傅爱国出席并致辞。

学校副校长兼教育长吴建军参加开幕式,校体委主任、副政委兼纪委书记张战主持。

傅爱国在致辞中指出,这届运动会是疫情防控平稳转段以来学校举办的一次群众性体育盛会,是军人本科学员培养管理模式调整后首次组织的全校性竞技比武,赛事规模、项目数量和参与人数均创历史新高,是一次全校师生员工精神风貌的大展示、校园文化的大融合、情感友谊的大交流。

傅爱国强调,希望大家尽情感受体育竞赛的独特魅力,尽情释放拼搏进取的奋斗激情,尽情展示自信自强的文化底色。全体运动健儿要赛出风格、赛出水平,赛出立足新起点、阔步新征程的崭新风貌;全体工作人员要公平、公正、公开,秉公执裁、精心保障;广大师生员工要进一步汇聚为军向战、奋进一流的意志力量,为实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队现代化新局面作出更大贡献。

开幕式在主题视频《向新高地冲锋》中拉开序幕,随后进行团体节目表演:空天科学学院围绕航天事业发展,带来气势磅礴的团体操表演《向着一流远航》;操场上旌旗猎猎,研究生院团体操《战旗催征》一展砥砺奋进、强军报国的冲锋姿态;电子科学学院的舞蹈《争流》,整齐划一、激情澎湃,舞出了争创一流的信心决心;气象海洋学院的擒拿格斗操《当那一天来临》,在滚滚硝烟和热血节奏中燃爆全场;前沿交叉学科学院的团体操表演《追光》立意致远,阐释了新时代科大人追梦未来的奋斗豪情。

伴随着雄壮激昂的进行曲,擎持国旗的仪仗队员和旗手组成的红旗方阵、裁判员方阵和20个运动员方阵迈着矫健的步伐依次入场。他们精神抖擞、英姿勃勃,用各具特色的口号、表演等展现出勇争第一、锐意进取、奋进一流的拼搏风采。

开幕式上,运动员和裁判员代表分别进行宣誓。宣布开幕后,明艳的彩烟直冲云霄、酷炫夺目,整个体育场成了欢呼的海洋。

据悉,今年以来,学校先后举办长跑、拔河、乒乓球、羽毛球、篮球、游泳、足球等系列“奋进杯”体育赛事,极大活跃了校园氛围、激发了奋斗热情。13日晚,还将举行足球赛决赛。

学校机关各部门有关领导、长沙校区各院主要领导和学校体委委员参加开幕式。

众志成城攀高峰,万众一心创一流。祝运动健儿们赛出风采、勇夺佳绩,向着更快、更高、更强、更团结不断进发,向着新的高地加速冲锋!