国防科技大学与白俄罗斯国立信息与无线电技术大学举行国际合作签约仪式
发布日期:2023-12-21 作者: 霍凯 丁君怡 图片:何书远 访问量:

12月20日,国防科技大学与白俄罗斯国立信息与无线电技术大学在长沙举行国际合作签约仪式。国防科技大学校长黎湘、副校长兼教育长吴建军会见白俄罗斯国立信息与无线电技术大学校长鲍古什·瓦舌姆一行并出席活动。

640.jpg

黎湘代表学校对代表团表示热烈欢迎,指出代表团的来访是落实中白两国元首共识,拓展两国科教合作的务实之举,开启了两校友好交往的新篇章,学校将在新的起点上,深入推进两校交流合作,一起为巩固中白传统友谊作出新的贡献。

鲍古什·瓦舌姆校长对此次邀请表示衷心感谢,认为两校合作创新了中白合作新模式,是国际合作的典范。他表示,国防科技大学是非常重要的合作伙伴,将协力把两校共建的微波技术领域国际联合研究与教育中心打造成国际合作的“桥头堡”和“示范田”。

双方校长在人才培养、科研合作和学术交流等方面达成高度共识,签署《卓越人才联合培养协议》与《应用基础研究领域基金协议》,同意共同开展本硕贯通联合培养项目,设立基金支持应用基础领域研究。卓越人才联合培养项目采用“3+3”形式,通过前三年在国防科技大学学习和后三年在白俄罗斯国立信息与无线电技术大学学习,参加项目的优秀学生顺利毕业后,可获得两校的双学士学位和外方的硕士学位。应用基础研究领域基金旨在促进两校科研合作,促进双方在电子信息领域的联合创新和关键技术攻关。