学校领导检查指导迎新及新训工作准备情况
发布日期:2023-08-11 来源:国防科大微信公众号 作者: 颜瑾 访问量:

8月10日,国防科技大学校长黎湘、政委傅爱国率机关工作组赴长沙校区三号院,检查指导2023级本科学员迎新及新训工作准备情况。

学校副校长兼教育长吴建军、副校长陈金宝、副政委兼纪委书记张战一同参加。

校领导首先来到三号院南门迎新点,与提前来到学校的新学员和家长亲切握手交谈,对家长将优秀子女送进军校培养表示衷心感谢。接着,校领导前往家长休息区、食堂、风雨棚篮球场、新学员宿舍楼等地检查迎新及新训准备工作,主要了解新生报到流程、接站安排、餐饮服务等。

在新训干部骨干集训考核现场,校领导仔细询问了带训骨干考核情况,勉励骨干们要以高度的政治自觉和过硬的带兵本领带好新学员。随后,校领导进班级逐层查看学员宿舍文化环境氛围布置、新生礼包配发、生活及训练物资准备、基础设施建设等情况。检查过程中,校领导对各单位紧前推进迎新及新训准备工作给予了充分肯定,并细心听取了大家的意见和建议。

校领导指出,要秉承一流标准,加强顶层谋划,站在学员和家长的角度思考问题,以更高标准推动新训工作;要坚持科学组训,不断循序渐进,高质量高标准落实组训方案;要强化联合育人,主动统筹设计,汇聚入学入伍教育合力,全面构建新训思想政治教育体系;要确保新训安全,依法带兵、以情带兵、文明带兵、科学带兵,牢牢守住安全管理底线,实现质量安全双增效;要以目标为导向促进新学员政治能力、军事能力的双提升,打牢新学员入学入伍的思想政治基础,助力新学员扣好军旅生涯“第一粒扣子”。

学校机关各部门领导,军政基础教育学院相关领导参加。