发布日期:2021-02-25 来源:国防科大微信公众号 作者: 黄瑞文 访问量:

2月21日下午,学校校长黎湘、政委傅爱国会见来校调研的湖南省委副书记、省长毛伟明一行,双方进行了亲切座谈。

学校副校长兼教育长吴建军出席座谈会。

座谈中,黎湘介绍了学校基本情况,对湖南历届省委、省政府对学校的关心支持表示感谢,就下一步加强省校合作提出建议。他指出,当前,湖南省委认真贯彻习近平总书记视察湖南提出的打造“三个高地”、践行“四新”使命等重要指示精神,吹响了大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南的奋斗号角。国防科技大学也正按照习主席对学校的训词要求,着力建成“两个高地”,加快建设世界一流高等教育院校。在新的征程中,加强省校合作十分必要,前景广阔。希望双方在高起点建设军民科技协同创新平台、大力度促进军民两用科技成果转化、新模式探索共育共用创新人才路径等方面深化合作,携手促进省校合作友谊之树开新花、结硕果。

傅爱国主持座谈会,代表学校党委对毛伟明一行来校调研表示热烈欢迎。他指出,近年来,湖南省委、省政府大力发扬拥军优属的光荣传统,倾力支持学校建设发展,在学校人才培养、科技创新、营区建设等方面给予了极大的关心支持,为学校办了很多好事实事。特别是今年全校教职员工“就地过年”,得到了来自省内各级各界的大力支持,学校广大官兵对此都深有体会、深受裨益。他表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学校将充分发挥自身人才、科技优势,与湖南省委省政府和湖南人民军地一心、军民一道,携手共进、砥砺奋进,奋力谱写省校深度合作的新篇章,不断开创军政军民团结的新局面!

毛伟明对学校近年来取得的成绩表示祝贺,向学校为湖南发展作出的贡献表示感谢。他说,国防科大是具有光荣历史和传承的军事学府,历史底蕴深厚,科研贡献突出、创新实力突出、融合成效突出,创造了一大批前端、尖端、高端的自主创新科研成果,有力促进了湖南发展新动能的培育,有力推动了相关产业转型升级、提质增效。他指出,当前,湖南正认真贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略,坚持“稳进高新”工作方针,奋力建设现代化新湖南。希望国防科大继续发扬在科技创新、人才培养等方面的优势,把自身发展和湖南发展结合起来,助力湖南打造具有核心竞争力的创新高地、国家重要先进制造业高地和完善省校合作融合发展机制。省委、省政府将一如既往地支持国防科大发展,在军转安置、军属服务、周边配套设施建设等方面提供好服务,为学校解除后顾之忧。

座谈前,毛伟明一行先后参观了学校智能无人、磁悬浮列车、新材料、北斗卫星导航技术等科研成果。

学校办公室、教保处、科研学术处、政治工作处及相关学院领导参加调研活动。