重磅推出!国防科技大学建校七十周年纪录片《高地》
发布日期:2023-09-01 出品:国防科技大学 访问量:

从北国雪原到湘江之滨,从“哈军工”到国防科技大学,七十年间,党和国家领导人给予了这所军校亲切关怀和高度关注。今年,既是习主席视察国防科技大学十周年,也是该校建校七十周年。为生动反映全校师生员工贯彻落实习主席训词和重要指示批示精神,向着建设世界一流高等教育院校阔步前行的精神风貌,国防科技大学组织摄制了七十周年校庆纪录片《高地》。

《高地》分上下两集,共50分钟左右。上集讲述了国防科技大学历经七十年风雨,始终坚持为战育人、向战而研的动人故事,展示了以天河、北斗、航空航天、激光陀螺、智能研究等为代表的一大批高端自主创新成果;下集主要讲述了国防科技大学在七十年的办学实践中如何履行为党育人、为国育才、为军铸将的使命和责任,呈现了着眼未来战场培养高素质新型军事人才的坚定担当,剖析了科大人在人才强军征程上默默坚守、勇夺军事科技高地的心路历程。