“绳”采飞扬!国防科大第51届军事体育运动会“力拔千钧·同心同力”拔河比赛落下帷幕
发布日期:2022-04-29 来源:国防科大微信公众号 作者: 赵娜娜 通讯员:焦西凯 图片:何书远 陈志强 访问量:

“请进入四强的单位入场。”4月29日下午3点,学校第51届军事体育运动会“力拔千钧·同心同力”拔河比赛半决赛、决赛在一号院南苑球场拉开序幕。学校校长黎湘、副校长兼教育长吴建军观看比赛。

本次比赛由智能科学学院承办,经过近1个月初赛和复赛的激烈角逐,共有8支代表队进入总决赛。每支队伍共计20人,所有比赛均采取3局2胜制。

“手抓紧,再发力。”比赛前,智能科学学院“指挥员”鼓舞着参赛队员的士气,比赛尚未开始,“火药味”已经很浓。随后组内选手集体半蹲,降低重心,握紧麻绳,做好准备,同时朝一个方向使劲。

“预备、开始。”随着裁判一声口令,拔河比赛正式开始。

赛场上,各单位选手卯足力气,一次次极限拉扯,一次次顽强坚持,麻绳中间的红丝带不断左右移动,选手们各个涨红了脸,现场热闹非凡。“一定要坚持到最后。”各方队员咬紧牙关坚持对抗,即便磨红了双手也紧紧抓牢手中的麻绳。

鼓声响起,轻快的音符奏响青春的力量。半决赛结束后,校军乐团分别演奏了《钢铁洪流进行曲》《祖国,请检阅》和《中国人民解放军军歌》,慷慨激昂的音乐,引来现场观众齐声鼓掌叫好。活动期间,啦啦队员跳着青春的舞曲,给选手们加油鼓劲。

随后,进入决赛的教职工组和学员组上场,争夺比赛的前三名。

赛场上,选手们齐心协力,奋力拼搏。赛场外,啦啦队们也不甘示弱,齐声高呼,为各自的队伍加油,助威声、呐喊声、加油声交织在一起,场面壮观,气氛热烈。

力拔山兮气盖世,经过多轮角逐,最终教练勤务营取得教职工组冠军,军事基础教育学院取得学员组冠军,副校长兼教育长吴建军为获奖的队伍颁奖并合影留念。

一根粗麻绳,一条红丝带,系住的是顽强拼搏的精神,拧住的是坚如钢铁的团结,激励着全校师生员工敢拼敢赢、追求卓越、奋进一流的精气神。