湖南省委书记沈晓明一行来国防科大调研
发布日期:2023-06-13 来源:国防科大微信公众号 作者: 郭庆阳 图片:何书远 访问量:

6月12日下午,湖南省委书记沈晓明来国防科大专题调研科研成果及转化情况,听取学校对深化军地合作的意见和建议。学校校长黎湘、政委傅爱国出席调研活动并介绍相关情况。

沈晓明一行先后赴电子科学学院、计算机学院、空天科学学院、前沿交叉学科学院,参观考察了北斗导航、雷达探测、高性能计算、自主可控芯片等重大自主创新成果,希望学校继续发扬人才和科研优势,推动更多科技成果转化为现实生产力,为湖南加快实现“三高四新”美好蓝图增添强劲动能。

黎湘、傅爱国代表全校师生员工对沈晓明一行表示热烈欢迎,对湖南省委省政府长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。近年来,湖南省委认真贯彻落实习近平总书记视察湖南提出的打造“三个高地”、践行“四新”使命等重要指示精神,在贯彻党的二十大部署、全面建设社会主义现代化新湖南上取得显著成绩,在人才培养、科技创新、营区建设、子女教育等方面为学校建设发展给予了强力支撑。当前学校处在全新的历史起点,学校党委正团结带领全校师生员工,紧紧围绕贯彻习主席和中央军委决策指示,以坚定的决心、创新的思路、奋进的姿态,谋划推进学校高质量发展,加快创建世界一流高等教育院校。希望双方进一步携手并进,坚决贯彻习主席“构建一体化国家战略体系和能力”重要指示精神,推进军地高质量融合发展。

调研过程中,沈晓明对学校人才培养和科技创新成果给予充分肯定,对学校近年来取得的成绩表示祝贺,向学校为湖南发展作出的贡献表示感谢。他指出,把习近平总书记为湖南谋划的“三高四新”美好蓝图变成现实,离不开科技引领、创新驱动、人才支撑。希望国防科技大学进一步发挥自身优势,聚焦关键核心技术,加大攻关力度,强化产学研用结合,加快科技成果在湘转化和产业化,助力湖南打造具有核心竞争力的科技创新高地和国家重要先进制造业高地,更好推动湖南高质量发展。省委、省政府将一如既往支持国防科技大学的建设发展,帮助解决好后顾之忧,为在更高层次、更宽领域深化军地合作创造良好条件。

湖南省委常委、省军区司令员王宇,副省长秦国文出席调研活动。学校机关相关部门、湖南省直相关部门领导参加调研。