我们会和大家一起过一个安心、舒心、开心的春节
发布日期:2021-01-30 来源:国防科大微信公众号 作者: 方姝阳 肖云舰 图片:何书远 孙菁菁 彭博 访问量:

1月29日晚,1月30日上午,学校校长黎湘、政委傅爱国专程赴军事基础教育学院、研究生院、三号院无军籍学员队等单位看望就地过年的军人和无军籍学员,了解他们的学习、生活等情况。

学校副校长兼教育长吴建军、副校长凌仕明、副政委兼纪委书记刘文军参加看望慰问。

“我们就像你们的亲人一样,会和大家一起过一个快快乐乐、充满活力的春节,也希望大家抓住和这么多同学一起过年的机会,留下一份难得的回忆。”走进军事基础教育学院学员五大队、六大队,黎湘和学员深入交流沟通,他说,军令如山,为贯彻落实上级要求,减少因人员流动带来的疫情传播风险,军队院校要在就地过年的倡议中做出表率,彰显新时代国防科大人良好的思想素养和精神风貌。希望同学们在遵守防疫要求的前提下,积极发挥主观能动性,过一个难忘又有纪念意义的春节。在计算机学院无军籍学员队,黎湘走进学员中间,和大家共同喊出“新年快乐,过好新年”,现场响起热烈的掌声。

傅爱国先后赴研究生院、系统工程学院、三号院无军籍学员队看望学员,并与无军籍学员代表座谈,详细了解他们的学习工作、家庭生活等情况和当前存在的困难。每到一处,值班员均按防疫要求进行体温检测。“你们在生活上有什么困难需求尽管提,学院和学员队干部会给大家出主意想办法,学校也会全力做好各项保障工作,确保大家都能过个安心祥和年。“傅爱国和学员亲切握手、嘘寒问暖,他勉励同学们正确理解领会国家和军队有关文件精神,把这次就地过年视为一次磨炼心性品性、提高独立生活能力的宝贵机会,合理规划、科学安排,度过一个有收获有意义的寒假。傅爱国还深入学员二食堂、学术交流中心、超市等地,详细了解察看伙食保障、文化生活保障、物资供应等情况。

“虽然很期待与家人团圆,既然组织决定了,那我就尽快调整心态,保持在岗在位在状态。”“刚接到通知时,虽然心里有落差有不解,但一想到全国抗疫大局,心里也就慢慢平静了。”学员们表示,将积极响应党、国家和军队的号召,既要过好年,也要安排好学习科研等工作,为来年取得更大进步充电加油、积蓄能量。

学校办公室、政治工作处、供应保障处领导,相关学院领导参加活动。