傅爱国带队检查长沙校区在建项目情况
发布日期:2022-07-23 来源:国防科大微信公众号 作者: 黄瑞文 王涛 访问量:

7月20日上午和21日上午,国防科技大学政委傅爱国带队先后赴长沙校区一号院、四号院、三号院,深入各在建项目施工现场,慰问项目管理人员和参建工人,检查了解项目进展,督导推进项目建设,协调解决矛盾问题;实地查看食堂、超市等后勤服务场所,督导做好服务保障工作。

傅爱国指出,一流大学必须有一流设施。当前学校在建项目多、建设任务重、标准要求高,这些项目是学校建设一流的基础保障,是广大师生员工极为关切的民心工程,各项目管理单位要督导承建单位,切实提高认识站位,把建设项目高标准建设好,以全新的校容校貌迎接建校70周年。

傅爱国强调,学校机关要加强对项目建设的管理和指导。要高效推进建设,抓住暑假这一黄金施工期,紧前推进项目建设,特别是对训练场地建设、学员宿舍大修、公寓房综合整治等秋季学期急需急用、师生员工急切急盼的项目,要加大推进力度,为学校后续工作争取时间、赢得主动。要严抓工程质量,每个项目安排专人跟踪监管,多深入现场巡查督导,严把选材用材、材料进场、施工过程、竣工验收等关键环节,特别是对涉及官兵安全和健康的建设内容及建筑材料,要想细想全、突出环保、注重细节;要加强整体统筹设计,对主体建筑与配套设施、新建项目与现有整修、凸显特色与整体协调、资源利用与地貌保持、基础设施与文化环境等,要一体设计、通盘考虑,切实体现整体性、科学性;要做好三号院建设工地的总体监管,加强对各学院工地交叉地带的监查监管。

傅爱国要求,要周密做好假期各项服务保障工作。今年暑假,学校教学科研任务重,留校的师生员工很多,后勤服务部门要切实摸清底数,周密做好饮食供应、生活保障、水电巡查等各项服务保障工作,为在校师生员工提供良好的后勤服务。

办公室、教育训练部、管理保障部及相关学院、直属中心领导和人员参加检查。