学校领导看望2023级无军籍地方本科新生
发布日期:2023-08-30 来源:国防科大微信公众号 作者: 张泽峰 苏佳慧 图片:何书远 访问量:

8月28日下午,国防科技大学校长黎湘、政委傅爱国带领机关工作组赴三号院看望2023级无军籍地方本科新生及家长。

校领导首先来到新训大队观看迎新科技展,后前往空天科学学院、电子科学学院、智能科学学院、计算机学院、理学院、气象海洋学院,逐个学员队看望已报到的新学员并与新学员和家长们亲切交谈。校领导对新学员进入国防科大学习表示热烈欢迎和衷心祝贺,对家长们辛勤培育子女成才并选择国防科大深造表示感谢。校领导指出,学校在习主席和中央军委的特殊关爱下,建设发展已经驶入快车道。学校有先进的培养模式、雄厚的师资队伍、高端的创新平台、优渥的成长条件,同学们在学校一定会学有所获、学有所成。勉励大家走好大学第一步,积极适应大学的学习生活节奏,珍惜宝贵的大学时光。要培养坚定品格,学好自身本领,锻炼强健体魄,拓宽眼界学识,从入校起就树立强军报国志向,努力成长为国防和军队建设的栋梁之才。

看望新学员的过程中,校领导现场查看学员队营具布设、物资发放、文化环境布置等情况,对各单位前期所做工作给予充分肯定,要求各级各部门牢固树立以学员为本的理念,全面提升管理服务保障水平,为学员成长成才创造良好条件。

学校办公室、教育训练部、政治工作部、管理保障部领导,相关学院领导参加。