新 春 致 辞 !
发布日期:2021-02-11 来源:国防科大微信公众号 访问量:

日月其迈,时盛岁新。在即将作别庚子鼠年、迎来牛年新春的美好时刻,我们谨代表国防科技大学党委和领导,向全校师生员工致以诚挚的问候和衷心的祝福!

2020年,我们听党指挥、忠于使命,改革创新、攻坚克难,经历极不平凡。在习主席和中央军委坚强领导下,学校政治建校深入扎实、办学能力稳步提升、人才培养不断加强、科技创新成果丰硕、办学基础更加坚实、党的建设坚强有力。“北斗”三号、“嫦娥”五号、“天拓”五号、珠峰测量等重大工程贡献了“科大人”的智慧,抗击疫情、抗洪抢险、维和行动、脱贫攻坚等重大任务彰显了“科大人”的担当!世界一流高等教育院校的征程上我们实干笃行、步履铿锵!

青山一道,同担风雨。此岁今春,全校同志积极响应国家和军队号召,以“就地过年”支持抗疫大局,用“暂不团聚”奉献家国安康。“此心安处是吾乡”。对广大干部教员来说,就地过年可以更好地蓄势提升,更多地收获师生之谊;对广大学员而言,就地过年也是自立自强的重要洗礼、成长成熟的特别经历。我们相信,有学校的精心安排,有集体的关心温暖,有战友的袍泽深情,这个春节一定会过得更有意义、更富温情、更加难忘!

星光不问赶路人,风雨无阻再向前。2021年是中国共产党百年华诞,也是军队和学校全面实施“十四五”规划的开局之年。学校的未来催人奋进,学校的事业如日方昇。我们将深入贯彻习近平强军思想,坚持立德树人、为战育人,坚持科技自立自强,昂扬向上、锐意进取,为实现建军百年奋斗目标作出卓越的科大贡献、书写炫丽的科大篇章。

衷心祝愿全体科大人新春快乐、和顺致祥、幸福安康!

校    长:黎  湘

政治委员:傅爱国