全军党史学习教育宣讲团来校开展第二专题宣讲
发布日期:2021-04-15 来源:国防科大微信公众号 作者: 杨伟华 图片:肖云舰 韦达一 访问量:

4月15日下午,全军党史学习教育宣讲团来校开展第二专题宣讲。学校政治委员傅爱国接见宣讲团专家并出席宣讲报告会。

学校副校长兼教育长吴建军出席宣讲报告会,副政治委员兼纪委书记刘文军主持宣讲报告会。

宣讲报告会上,全军宣讲团专家、学校文理学院副教授傅婉娟围绕“中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”主题,重点从中国共产党顺应时代发展需要和人民群众需求,团结带领人民实现中华民族站起来、富起来、强起来三个方面,系统回顾了我们党的百年艰辛创业史,深刻阐释了我们党的初心使命和为民情怀。傅婉娟副教授提出,一个政党、一支军队,最难得的是历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧。新时代革命军人必须从党的百年历史中汲取政治滋养,始终做到初心如磐、使命在肩。

校机关各处(室)领导,各院(所)党委常委、直属单位领导,校机关干部以及教员、学员、战士代表现场聆听了宣讲报告会。大家一致感到,宣讲报告观点鲜明、理论深刻、事例翔实、说理透彻,深受教育和启发。一致表示,要以这次学习教育为契机,进一步扎牢全心全意为人民服务的宗旨意识,始终保持与人民群众的血肉联系,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,尽心竭力办实事解难题,以扎实有效的工作赢得师生员工的信任和赞誉;要把学习教育中焕发的政治热情转化为强国强军的实际行动,实干奋斗,矢志打赢,为实现党在新时代的强军目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

宣讲报告会后,宣讲团专家与机关干部、教员、学员、战士代表座谈讨论、解疑释惑,现场气氛热烈。