国防科大举行2022届学员毕业典礼 | 永葆科大人的奋进姿态,争当强国强军的先锋力量
发布日期:2022-07-07 来源:国防科大微信公众号 作者: 牛剑光 图片:何书远 贾宏达 肖犇 赵娜娜 张龙 访问量:

7月7日上午,国防科大2022届学员毕业典礼暨学位授予仪式在长沙校区一号院体育馆隆重举行,长沙、南京、武汉、合肥“一校四地”毕业生通过电视电话会议系统共同参加典礼。校长黎湘出席典礼,政治委员傅爱国发表讲话。

副校长兼教育长吴建军宣读本科毕业学员名单和学士学位授予名单,副校长陈金宝宣读优秀博士硕士学位论文名单和博士硕士学位授予名单,副政治委员兼纪委书记刘江桂主持典礼并宣读优秀毕业学员名单。

傅爱国指出,几年前,同学们怀揣梦想、背负行囊,跨越五湖四海相聚国防科大,在黄金般的青春年华里淬炼成长,在菁菁校园中刻下了属于自己的青春印记。现在,大家穿着庄重的学位服、拿着沉甸甸的毕业证书,成为光荣的科大毕业生,奋斗的目标无上光荣、事业的舞台无限宽广、母校的关怀无时不在、成才的自信无比坚定,将来无论在哪个岗位工作,只要稳住心神、站住脚跟,就一定能行稳致远、乘风破浪,创造无愧于时代的壮美人生。

傅爱国代表校党委、校领导对广大学员提出四点期望:

一是成为心有阳光、胸怀火炬的先锋力量。始终把祖国放在心中最高位置,把民族的复兴、国家的发展、军队的强大作为职责使命,把个人理想与国家和军队事业紧密联系起来,坚决做到党让干啥就干啥、党让干啥就干好,把最美好的青春年华献给强国强军事业。

二是成为厚积薄发、不懈进取的先锋力量。树立建功从学习开始、事业靠能力成就的理念,用好学本领、长才干的黄金期,把全部心思和精力用在练就过硬能力上,持续提升自己的政治能力、创新能力、军事能力、领导能力、沟通能力,把人生发展的基石打得坚实而牢固,让勤奋学习、刻苦钻研成为青春远航的动力,让业务精湛、本领高强成为青春搏击的能量,擦亮新时代科大学子的“金字招牌”。

三是成为脚踏实地、艰苦奋斗的先锋力量。珍惜青年时期去基层锻炼的机会,像一颗种子那样全身心扎进基层沃土,与基层的同志想在一起、干在一起、苦在一起、乐在一起,发扬实干作风,既仰望星空又脚踏实地,坚定逢山开路、遇水架桥的意志,在经风雨、见世面中长才干、成大器。

四是成为精神高尚、情怀深远的先锋力量。将来无论走向何方,都坚定地做一名科大精神的传承者、践行者、弘扬者,秉持好母校赋予的优秀精神品质,涵养好母校赋予的深沉家国情怀,在服务强国强军事业中传递科大人的正能量,用青春之志、青春之力、青春之行唱响新时代科大人的青春之歌。

典礼上,黎校长、傅政委为军人本科毕业学员代表颁发毕业证书和学位证书,为地方本科毕业学员代表和研究生毕业学员拨穗授学位。5名毕业学员和教员代表深情献辞,喊响“请党放心、强国有我、强军有我”的铮铮誓言。毕业学员向教员代表、管理保障人员代表献花致谢。

校机关各部门主要领导,各学院、研究生院主官,学员大队和毕业队主官,2022届本科和研究生毕业学员,学员家长等参加了典礼。

◆ 现场直击 ◆