所有图书

内容简介

近年来,湖南涉外经济学院商学院围绕商科专业本科应用型人才的培养问题进行了比较深入的研究与改革,取得了一系列教育教学研究与改革成果,现择其主要研究成果结集出版,以飨读者。全书分为七个部分:第一部分,专业建设研究与改革,主要探讨了商科专业本科应用型人才专业建设与模式的优化与创新问题;第二部分,课程建设研究与改革,主要探讨了商科专业本科应用型人才培养的专业课程开发及内容优化问题;第三部分,实践教学研究与改革,主要探讨了商科专业本科应用型人才实践能力培养的改革与创新问题;第四部分,教学方法研究与改革,主要探讨了商科专业本科应用型人才培养过程中教学方法改革与创新问题;第五部分,教学管理研究与改革,主要探讨了商科专业本科应用型人才培养过程中教学管理模式的改革与创新问题;第六部分,学生工作研究与改革,主要探讨了商科专业本科应用型人才培养过程中学生方法的改革与创新问题。