所有图书

内容简介

本书全面系统地论述了流体系结构上面向科学计算的编译优化技术,包括理论分析、优化设计和实验评测等关键内容。为了便于研究的开展和成果的验证,本书针对面向科学计算的流编译器———SF95Compiler的编译优化技术进行深入研究,重点研究了其编译框架中的流变换、代码优化和科学计算函数库三个关键部分,提出了多种增强并行、提高重用、隐藏延迟的流编译优化技术。并以典型流体系结构———Imagine为平台,在SF95Compiler流编译器中实现和验证了本书提出的优化技术。本书条理清晰、内容新颖、分析严谨、系统性强、理论联系实际、强调优化技术的工程实现,具有较强的实际应用背景。以流处理器为代表的新型体系结构是高性能计算机发展的必然趋势,而基于新型体系结构的应用开发是目前许多学科领域的科技工作者都应熟练掌握的一门技术。本书涉及到流体系结构、流编程模型、流编译系统和传统编译优化技术等内容,主要面向从事高性能计算尤其是使用新型体系结构加速专业领域计算的科研人员和工程师,也可作为高等院校计算机体系结构、高性能编译、计算机应用等专业的教师和研究生进行有关课题研究或课程 学习时的参考书。本书所附的算法代码也能够为基于新型体系结构的应用开发人员和优化设计人员提供有益的学习参考。