所有图书

内容简介

《电气应用技能实训教程》是根据普通高等学校电工实训课程的教学要求而编写的,旨在培养和提高学生的电工操作技能和工程实践能力,培养学生识电、用电和电量测量的能力。对学生的创新和综合能力拓展起到引导作用。   《电气应用技能实训教程》突出工程实践性,注重理论与实践结合,着力培养学生对各种电器设备的操作技能及维护能力,为读者今后从事电工、电器类行业工作打下坚实的基础。《电气应用技能实训教程》所有的实训项目都是实验教师根据多年教学经验并结合工程实际编写而成,在内容上注重体现趣味性、工程性、实践性。所有实训内容均可通过电气应用技能实训平台操作完成,具有较强的操作性。《电气应用技能实训教程》在实训操作内容基础上结合实验室的成果介绍了电工虚拟实验操作平台的使用。将部分电工实验和实训内容编写进了电工虚拟实验软件中,使学生更直观地了解电工实验和实训的操作过程,将虚拟实验体现在实验教学中。   《电气应用技能实训教程》可作为工科院校测控技术与仪器、电气工程及自动化、电力系统、机电工程等涉电类专业学生的实训类课程教材,亦可作为高职高专院校相关专业“生产实习”教材,还可作为从事相关领域工作的工程技术人员取得认证的培训教材或参考书。

电子书(点击或扫描下方二维码即可试读)