所有图书

内容简介

本书较全面地分析和探讨网络时代军队思想政治教育如何迎接机遇、应对挑战,紧贴时代发展、紧贴使命任务、紧贴官兵实际,努力在教育观念、教育内容、教育方法和教育机制等方面发 展创新,不断提高主动性、针对性、实效性,为新形势下军队能打仗打胜仗提高可靠的政治保证。本书是一本军队政治工作领域中前沿、实用、新颖的研究性著作。 本书从悖论的视角对信息网络的特征进行深入的分析,为把握时代特征打下基础;以辩证的眼光分析信息网络给军队思想政治教育带来的挑战和机遇,为创新研究奠定逻辑起点;对网络时代军队思想政治教育的现状进行分析,并引入路径依赖理论分析存在问题的深层次原因,为创新研究提供现实依据;最后系统地探讨网络时代军队思想政治教育创新的对策措施。 本书可作为军队政治工作学、新闻传播学等专业的研究生教材,也可供思想政治教育学、军事学领域研究人员参考。