招生动态

强军事业,期待有你 | 国防科大“母校中学行”系列报道之山东省潍坊第一中学

寒假期间,国防科大“母校中学行”汇报宣讲活动持续进行。近2500名学员陆续回到母校中学,汇报成长历程、畅谈军校生活、分享学习心得,为学弟学妹解惑引路,鼓励优秀学子积极投身强军事业。

近日,在学校山东招生组组长李爱平教授的带领下,由生长军官本科学员陈梓毅、蔡翀、朱宸希、刘恒恺、巩克和无军籍地方本科学员张煜欣组成的汇报宣讲团来到了山东省潍坊第一中学,让我们跟随他们的脚步,一同感受属于他们的母校情吧!

精心筹划

活动前期,汇报宣讲团成员齐心协力,紧锣密鼓开始宣讲准备工作。从联系潍坊一中敲定宣讲时间,到团队内部明确分工,再到深入钻研相关招生政策,每一个环节进行精心打磨。活动当天上午,成员们更是提前抵达潍坊一中,积极开展张贴宣传海报、进行小规模班级宣讲预演、发放文创产品和招生宣传折页等工作,得到了潍坊一中的鼎力支持,也在高三学生中激起了热烈反响,为下午正式宣讲奠定了坚实基础。

深入宣讲

活动当天下午,银装素裹的潍坊一中显得格外庄严肃穆。李爱平教授代表学校招办向潍坊一中校领导递送了感谢信,正式拉开汇报宣讲活动的序幕。

李爱平教授以一段充满激情的开场白点燃了全场的热情,听众们无不聚精会神。随后,汇报宣讲团的成员们各司其职,配合默契:陈梓毅担任主讲站在台上,以饱满的热情向同学们介绍科大、解读政策;蔡翀、朱宸希、巩克则化身为答疑小能手,在会场中随时为有疑问的同学解答难题;张煜欣、刘恒恺担任摄影师的角色,用镜头捕捉每一个精彩的瞬间。

随着同学们热烈的掌声响起,宣讲渐渐接近尾声。汇报宣讲团的成员们不忘鼓励同学们以更加饱满的热情迎接未来的学习生活,以更加崇高的理想投身国防和军队现代化建设的大潮中。他们深情地号召着有志青年树立从军报国志向,希望在强军兴国的道路上能并肩前行,在潍坊一中学子的心田播撒下“厚德博学,强军兴国”的种子,期待在不久的将来能共同见证这些种子生根发芽、开花结果。

心得感悟

2021级生长军官本科学员陈梓毅:重返母校,熟悉的校园风景和拼搏的氛围让我感慨万分。毕业近三年,我身为人民军队、国防科大光荣的一份子,为学弟学妹们介绍我的大学、分享学习经验,心中无比骄傲与自豪。在台上敬礼的那一刻,我深切地感受到了肩负的强军兴国使命。未来,我将努力成长为祖国和人民需要的人民子弟兵,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。我也希望通过这次宣讲,能激励更多学弟学妹踏上强军兴国之路,成为我们的好同学、好战友!

2021级生长军官本科学员蔡翀:能回母校中学参与招生宣讲工作,我感觉非常荣幸。高中三年时光,承载了我对未来的期待和对大学的渴望。如今站在母校的讲台上,给学弟学妹们建议,让我深感责任重大。这次宣讲的顺利进行,离不开带队教员和队友的支持与帮助。我们将继续贯彻落实习主席的贺信精神,为奋进一流事业贡献自己的力量。

2022级生长军官本科学员朱宸希:离开母校已经一年半载,但回忆起曾经的学习生活,一草一木、课桌板凳、三尺讲台以及恩师好友都历历在目。脱下校服,换上军装;褪去青涩,变得刚毅。作为军校学员,我不仅向学弟学妹们讲述了丰富多彩的大学生活,还传递了参军报国的光荣使命。希望这次宣讲能激发更多有志青年投身于强军兴国事业,为国防科技的发展贡献青春力量。

2022级生长军官本科学员刘恒恺:重返母校,往事一幕幕浮现在脑海中。这里有我们曾经洒下的汗水、回荡的欢声笑语,我的强军梦也在此启航。看着讲台下聚精会神的同学们,我意识到这不仅仅是一次学习经验的分享,更是一次对学弟学妹强军兴国志向的激发和引领。祝愿学弟学妹们在高考中取得优异成绩,希望看到更多潍坊一中的学子迈进国防科大,共赴强军兴国的征程!

2023级生长军官本科学员巩克:在本次活动中,我遇到了许多有志于报考国防科大的高三学子。在为他们答疑解惑的过程中,我仿佛看到了当年的自己,也再次重温了报考国防科大的初心。这次活动不仅是一次锻炼自我能力的机会,更是一次回望过去、激励自我的机会。我会将这次经历化为动力,坚持自己选定的道路,继续走好强军之路!

2023级无军籍地方本科学员张煜欣:回到高中母校,校园环境做了美化,教室布局做了调整,始终不变的还是同学们为了梦想而拼搏奋斗的姿态。作为科大学子,我们自豪地向学弟学妹们介绍科大的人才培养、科研成果以及校园生活的方方面面,增强了他们对科大的向往和报考决心。希望这次宣讲能激励更多潍坊一中的学子加入国防科大、献身国防事业,为国防与军队的现代化建设贡献力量!

结语

在齐鲁大地的深厚底蕴中,汇报宣讲团见证了潍坊一中学子们的热情与活力。汇报宣讲团衷心希望此次活动能激励更多有志青年投身国防事业,追寻革命先辈足迹,以“敢教日月换新天”的豪情壮志,为国防和军队的现代化建设贡献力量。

汇报宣讲团也诚挚祝愿潍坊一中学子在未来的日子里能够锐意进取、勇攀高峰,在知识的海洋中畅游,在青春的赛道上奔跑,在2024年高考中取得骄人的成绩,为自己的梦想插上腾飞的翅膀!