放眼世界建一流,国际合作启新程
发布日期:2024-01-15 作者: 段思园 崔凡 访问量:

近日,国防科技大学教育训练部组织开展了国际合作交流业务培训。学校机关和各院(所、基地)机关相关人员及部分师生代表参加。本次培训会有力提升了相关人员国际合作业务能力,为推动学校国际合作交流工作高质量开展、促进国际化人才培养和国际科研合作提质增效打下扎实基础。

建设世界一流高等教育院校,必须持续加大高水平国际交流与合作的力度,聚力提升学校国际影响力。2023年,学校国际交流合作工作新帆再起,人员出访量迅速恢复到疫情前的二分之一;与国外高水平大学签署国际合作协议,推进基础学科的人才联合培养;选派学员赴外参加高水平学科竞赛并获得多项世界冠军,学员的国际视野得到了进一步拓展;成功举办国际高性能计算论坛暨计算教育国际高等论坛等国际学术会议,努力提升国际影响力;承办非洲青年军官代表团访华等大型活动,传承增进中非友谊……学校开放办学水平持续提升。

2024年,学校将不断推进国际合作交流工作在更高层次创新发展,持续拓展国际合作网络、多维畅通国际合作渠道、不断丰富国际合作内涵,加大优秀青年教师与学生赴世界一流大学学习交流的力度,拓展一流人才引进渠道,进一步提升学校国际化办学水平。