国防科大举办青年科学家学术沙龙
发布日期:2024-02-13 作者: 黎少翔 夏路 乌力更 李磊 图片:竺睿瑛 访问量:

1月27日至28日,国防科技大学青年科学家学术沙龙在安徽合肥举办,校长黎湘出席活动并讲话。

副校长兼教育长吴建军、副校长陈金宝参加。

青年科学家学术沙龙由国防科技大学科研部主办,国防科技大学电子对抗学院承办,安排学术报告会、座谈会、参观见学等活动。27日全天和28日上午,三位校领导分别主持3场学术报告会,遴选安排31名青年科学家围绕数学、物理、材料、量子、人工智能等基础前沿交叉领域作大会报告,参会代表针对报告内容开展研讨交流。28日下午,校长黎湘与青年科学家代表围绕科技创新面临的矛盾困难进行座谈交流,同步组织其他参会代表赴中国科学技术大学等单位实地参观见学。

每个报告后的交流研讨,精彩纷呈、金句频出,不同学科背景的与会代表各抒己见,持续碰撞出新思想,交流出新观点,闪现出新火花。

青年是大学的未来,学术是大学的灵魂。青年科学家学术沙龙是学校促进知识共享、加强学术合作、推动学术创新的新型平台,为交流学术观点,萌发奇思妙想,激发创新精神,打造了一场青年人才的学术盛宴;为加强校内深度合作与学科交叉融合,解决复杂科学问题夯实了基础。