走进科大

校园生活
您所在的位置: 首页» 走进科大» 校园生活

校园生活

科大“魅力男兵”冠军,是他!

4c080431f263431b83e54f33460d0c61.jpg

微信图片_20200115090726.png

科大“魅力男兵”冠军:孙海轩

0c6bf9ff9183427a96a4eb36a626d818.jpg

他是国防科大模拟联合国大会成员,也是辩论社成员,还是队里的优秀课代表……他也是科大第二届“魅力男兵”的冠军!

他是谁?有人说,他是“高冷男神“,也有人说他是妥妥的“斜杠青年”,他到底有啥能耐?让我们一起走近他:军事基础教育学院2018级学员孙海轩。

1米94的大高个,一口浑厚有磁性的“播音腔”,初见孙海轩,这个瘦瘦高高的大男孩,让人印象很深刻。

要问他有啥特长?他会幽默地来一句:“我腿特长!”此言非虚,直接上图↓

59460ef8800c4115bd25a4e0681b7483.jpgd94f68b00a044242b7df5cf8839154c7.jpg

有没有一种“脖子以下全是腿”的错觉?

撇开玩笑话,才发现他的特长还真不少。

在英语老师口中,他是一位“酷酷男孩”,虽然给人感觉有点“高冷”,但是为人还比较谦和。但这样一位平时言语不多的人,却对语言类情有独钟,能够讲一口比较流利的英语和日语,还通过自学掌握了西班牙语。

正因有这样的技能在身,他加入了学校模拟联合国大会和大队的辩论社,同时还作为讲解员,接待了埃及军校团来学校参观。

63d9bc34f56146ee897bbb1567e23b05.jpg

学习上,他还是位勤恳的“课代表”。"同学们,请看这道题。"教室里,经常能看到这样一位“大高个”,卖力地讲解着易错题。原来,从入学开始孙海轩就担任起高数课代表,从高数到模电,他已经连任了三个学期的课代表。

“这一年半我上台讲卷子,课后当‘小教员’,有时候到深夜了还出卷子、改作业,当看到身边同学们的成绩进步,队里的成绩有自己的一份力量时,我就感到所有的付出都是值得的。”

微信图片_20200115090852.png

在孙海轩看来,担任课代表不仅不会影响自己的学习,反而能让自己在帮助别人过程中督促自己去学更多东西。他表示,“想要给别人一瓢水,自己首先得有一桶水嘛!”他还在亚太地区数学建模竞赛中夺得奖牌,被大队表彰为“优秀课代表”。

生活中,孙海轩是位妥妥的“斜杠青年”。冯友兰的中国哲学史,甚至是农作物的虫害防治(等等,这是什么鬼?),这些都是他在宿舍“睡前讲坛”的内容,涉及范围之广,令人咂舌,据说休假在家他还会下个厨……

他说:“除了‘腿长’外,我的手指也特长!”于是,他就把手指长的优势发挥到极致。在考试时,他的一手“衡水体”经常让大家“眼前一亮”。不信你看↓↓↓

811294dae15b44a4ae0a83488be73a94.jpg

0f5a78a33aa54e63b257a236da616280.jpg

嗯,是个文化人!

一些简单的小魔术他是手到擒来:扑克牌能秀花切,闲暇时能编摆件,在他手中,钢笔、戒指、蝴蝶梳等几乎一切能拿捏得住的,都能被翻出花来。哦,对了!偷偷告诉你(据说他还会火爆全网的“摇花手”)……