走进科大

校园生活
您所在的位置: 首页» 走进科大» 校园生活

校园生活

教师节,其实老师最想要的礼物是……

恩如海 / TEACHERS' DAY


黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。

丹桂飘香,我们即将迎来第37个教师节。鲜花与祝福常常是这个节日的主旋律,我们迫切地想要借这个机会感恩老师,却忘记问一句:教员,您最想要的礼物是什么?

今天,让我们一起倾听教员的心声,走进他们的内心世界,探寻他们最想要的礼物!


原来,教员最想要的礼物是求知若渴的专心致志

▲战备课上学员们专心致志

文晓宇教员:

其实,我最想要的礼物莫过于学员们上课时的专心致志,眼神中透露出对知识的渴望,在严肃与认真的教学氛围中,我想更能发挥教师教的主导作用和学生学的主体作用。井然有序的课堂秩序和学员们积极求知的欲望,激发着我的教学热情,也不断鼓舞着我在教书育人的路上坚定地走下去,看着他们学有所获,真的很有成就感!


原来,教员最想要的礼物是积极探讨的课堂氛围

▲救护课上学员们积极探讨

周碧晖教员:

说到最想要的礼物,可能是看到同学们在课堂上不厌其烦的探索讨论吧。对于我的讲解,他们不只是单纯的复制粘贴,而是融入了自己的思索,在与身边同学的探讨中不断进取。看着他们眼中的困惑逐渐消失,脸上洋溢着恍然大悟的激动,我总会不由自主的微笑。经过斟酌萃取的知识,才属于他们自己,我很享受他们探索成长的过程!


原来,教员最想要的礼物是思考过后的踊跃发问

▲队列课上学员求教教员讲解指导

侯春牧教员:

学生课后来找我问问题,可能是我最想收到的礼物了。每次讲完课,看着大家若有所思的表情,我有时心里也没底,总担心自己的讲解是否清楚,大家是不是都听懂了,而前来请教的学生能让我更好的掌握这节课的授课质量。从他们口中,我可以得知他们对于知识的理解程度,并且针对问题进行指正。教学相长,我也能发现自己授课中存在的问题,这种共赢的礼物大家应该都不会拒绝!


原来,教员最想要的礼物是热情大方的交流谈心

▲英语课后学员们和教员愉快交流

Ashley教员:

作为一名外教,我很喜欢和学生们进行沟通和交流,他们的奇思妙想总是能让我很有收获。和他们在一起交流,像熟识的朋友一样畅快大笑,总感觉自己回到了学生时代。他们对我敞开心扉代表着对我的接纳,我感到很幸福也很幸运,能有机会走进他们丰富多彩的内心世界,和他们一起成长!

原来,教员心心念念的一直都是学生,哪怕是在自己的节日里,最想要的礼物依旧是积极进取的我们能够不负韶华、勇敢追梦。


三尺讲台,三寸舌,

三寸笔,三千桃李;

十年树木,十载风,

十载雨,十万栋梁。

一朝沐杏雨,

一生念师恩。

值此教师节来临之际

让我们一起为教员

送上最真挚的祝福:

教员,祝您节日快乐!