走进科大

校园生活
您所在的位置: 首页» 走进科大» 校园生活

校园生活

训练科研两不误,开启冲锋新姿态!

和煦的暖风吹走冬日的寒意

度过了一个别样的“军校年”

在短暂的休整过后

科大学员恢复了火热的学习训练

踏上了练兵备战的新征途


敬礼国旗,重整旗鼓

铿锵的步伐,挺拔的英姿,坚定的眼神,一大早,军事基础教育学院学员四大队迎来了一场“新征程动员”升旗仪式。学员精神抖擞,斗志昂扬,向着国旗敬礼,用更加饱满的精神状态迎接未来的学习训练生活。

心中有魂,脚下有根。气象海洋学院学员大队邀请南京市委党校原副校长、二级教授刘喜发为学员进行党史专题授课,学党史、跟党走,在新的学习训练开始之前,在迎接党的百年华诞之际,贯彻落实习近平主席在党史学习教育动员大会上强调的“学党史悟思想办实事开新局”,为学员讲述党砥砺奋进的故事,坚定学员信念,引导学员将爱党之情化为强军之志。


练兵蓄能,吹响冲锋号

国不可一日无防,兵不可一日不练,保持良好的体能素质是保家卫国最基本的条件。5公里、障碍、杠铃、仰卧起坐、俯卧撑,从训练场到健身房,一片火热练兵备战景象。

爬深坑、过云梯、翻高墙……训练场上呼声热烈,无数矫健的身影正破跃重重障碍。国际关系学院学员二队组织障碍训练,学员用昂扬的斗志和拼搏的汗水,度过了一个加钢淬火的责任年。学员周笔越说道:“新的一年,又是充满未知和挑战的一年,只有不断地加钢淬火、锻造品质、磨砺意志,才能经得起风雨的洗礼。”

信息通信学院、军事基础教育学院学员五大队组织进行了军容风纪检查和队列训练。学员们整军容、正军姿、摆直臂、走直线,由内至外立起军人好样子。学员们人人强作风,以良好的军人姿态开启新征程。

田径场上,电子对抗学院组织开展新年第一跑。在训练场燃烧激情,挥洒汗水;在战场克敌制胜,谁与争锋!

拳与拳的对决,肉与肉的碰撞。走进格斗馆,搏击俱乐部的学员们正在进行实战对抗。磨砺刀锋剑气,培育血性虎气,速度、耐力、力量、灵敏,技能一一解锁,斗志全部满格。

挥洒汗水,突破体能的极限。军事基础教育学院学员七大队进行了武装21公里接力比赛,这是速度力量和耐力储备的角逐,是体能基础和协同能力的比拼,学员们奋力拼搏、冲破终点。

犇赴新征程!研究生院学员四大队组织了一场环松雅湖十公里跑活动。在队干部的鼓励和帮助下,全体学员都完成了十公里,抵达了终点,为假期画上了一个圆满的句号。


勤学充电,争当科创达人

休整结束,学员们纷纷走进实验室,智能车、无人机、机器人、3D打印……一个个创新项目如火如荼。

休假还未结束,电子科学学院北斗团队已经加入到紧张的学术研究与工程实践中。跋山涉水,到某地采集数据。之后,再将测试数据带回实验室,分析、仿真、复现,一步紧接一步。“宁可千日不打仗,不可一日不练兵”,学术研究领域亦是如此。

对于大四学员来说,过了春节毕业设计就到了冲刺阶段。学员们穿梭于图书馆、实验室、教学楼,为本科阶段划上一个圆满的句号。

在信息通信学院,大四学员苟彦晨和同学穿上白大褂,走进实验室,严谨地做着每一次实验,精准地记录下每一次数据,为接下来的数据分析做好准备。

在电子对抗学院,大四学员戴诗麒正在为导师展示着刚刚运行出的程序,并与导师交流着这段时间的实验心得。

深夜的自习室,依然灯火通明,学员们在为即将到来的课程做着准备。数模竞赛、英语竞赛、物理竞赛……新学期,各类竞赛接踵而至,抓住每一点机会,累积每一点经验,争取站上冠军领奖台!

这个春节假期

既是休息站也是加油站

科大学子“满血复活”

继续迈向新征程

为自己加钢淬火