走进科大

科大故事
您所在的位置: 首页» 走进科大» 科大故事

科大故事

新训过半,“新训之星”闪亮登场!

新训已过半

忙碌而又充实的新训生活中

新学员们渐渐“崭露头角”

让我们跟随镜头

领略几位“新训之星”的风采

郭俊杰

“成功会青睐每一个努力奋斗的人”

推荐理由:生活里,他用热情和笑容感染着身边的战友,爱唱爱跳,调动全身每一个搞笑细胞活跃着队里的气氛;训练中,他严肃认真,拼尽全力,队列场上站得笔挺,田径场上奋力奔跑。体能突出,才艺突出,喜欢尝试,喜欢挑战,喜欢坚持,郭俊杰的小身板蕴含着大能量,他的军旅青春令人期待!

冯成林

“顺风不浪,逆风不怂”

推荐理由:憨厚的笑容,壮实的身材,冯成林给人的第一印象就是踏实能干。以军区第一的军考成绩考取科大,以军体特三的体能素质领跑全队,以谦虚勤奋的态度学习治理队伍的方法,以自律公平的标准服务队伍的建设,以热情开朗的状态对待身边战友,过硬的素质,优秀的作风,他得到了战友们的一致认可。

刘亘钧

“摸爬滚打锻精兵,千锤百炼造英雄”

推荐理由:第一次标准单杠硬拉20个,第一次三公里11分40秒……刘亘钧,这个外表看起来瘦瘦小小的男孩新训刚开始就取得了不错的成绩。他的哥哥服役于新疆乌鲁木齐,在他的影响下,刘亘钧充满着对军营的向往并为此付出了常人难以想象的努力。刘亘钧初二就开始练习长跑,跑出了一身好体魄,学习成绩也名列前茅。他说,“长跑,能够让软弱离开身体”。

陈康

“坚其志,苦其心,勤其力”

推荐理由:他是队列示范班的一员,在第一次队列会操中表现优秀;他是战术战斗班的排头尖兵,护具磨破了不叫苦叫累;他是每次据枪练习坚持最久的,在第一次实弹射击中打出48环。第一次队列训练,陈康就用他标准而挺拔的军姿吸引了所有人的目光。任何科目训练,他总是给自己加量,敢吃苦、敢钻研的精神让他在每个科目都取得了不错的成绩。

张辉

“苦志以求立,广学以求通”

推荐理由:张辉自入学以来各方面表现都十分优异,在班级里,他用军人标准严格要求自己,内务整理十分到位,并协助班长管理;在训练上,他严于律己,队列动作标准,并成功入选队列班,战术动作迅猛,多次受到表扬;在生活中,他善于团结同学,是大家眼中的好战友。

杜学震

“奋斗的双脚在踏碎自己的温床时

却开拓了一条创造之路”

推荐理由:“我想在新的领域做出傲人的成绩!”这是杜学震的“野心”。战术课上,他整节课都保持良好的双手持枪姿态,晚上熄灯后也坚持体能加练,向班长请教训练方法。进入科大以来,他始终以对自己的高标准严要求来践行自己的誓言。

李怡君

“志存高远,脚踏实地”

推荐理由:来自新训十五队的李怡君积极适应军校生活,在一点一滴中努力实现“两个转变”。内务、训练都不打折扣地高标准完成,更可贵的是,在训练之余,他还每天抽出一个多小时的时间提前学习大学知识,为今后的学习生活打下基础。中午在宿舍看书,休息时间就在队里自学高等数学。

门佳乐

“不要在努力拼搏的年纪选择安逸”

推荐理由:门佳乐在新训队内组织的第一次三公里测试中取得了全队第一名的好成绩;身为队列班成员的他,队列素质过硬,练起队列英姿飒爽;战术场上,他咬紧牙关,在“人皮”和“地皮”的较量中,无所畏惧,哪怕手腕擦破了皮,在简单处理后,又主动投入训练。

苏佳慧

“冰封的土地里总能长出蔷薇”

推荐理由:她就像白天鹅,翩翩而至。“看佳慧走队列是种享受!”这是大家对她队列水平的最高评价。即使加练很辛苦,即使穿高跟鞋很难受,她也没有想过放弃。走在队列示范班的排头,她的眼神中透露出自信与坚毅。坚强中不乏婉约,主持晚会,她落落大方,成为台上的焦点。巾帼不让须眉,苏佳慧用实力与努力诠释着专属于她的迷彩青春!

金伟凯

“行百里者半九十,唯坚持耳”

推荐理由:小时候,看着参军的堂哥们身着军装,英姿飒爽,他开始对绿色的军营充满向往。队列场上,合肥九月的骄阳“烤”验着大家,汗流浃背,抬起的大腿开始颤抖,但他从不轻言放弃,逐渐适应了军队快节奏的生活。他刻苦练习,终于当上了队列标兵,体能水平也越来越好。当穿上春秋常服拍证件照时,挺起的胸膛,坚定的眼神,镜头里的他,越来越有军人的样子!


小荷才露尖尖角

越来越多的“新训之星”

正在冉冉升起

火热的新训仍在继续

期待你们更多的精彩表现

新学员,加油!