走进科大

科大故事
您所在的位置: 首页» 走进科大» 科大故事

科大故事

特战班长和我

“万清,来,再冲一圈!”

此时的万清班长,刚从部队来到科大。由于前身隶属于某特战旅,过硬的身体素质和超乎常人的体能水平让班长在新兵中脱颖而出,第一年就被选拔进了学员营的特战队。据班长描述,想当初他进特战旅也是如此。新兵时苦练体能,刚好特战旅到他们单位挑人,他参加选拔,一路过五关斩六将,最终成功入围,此后一年多便开启了特种兵之旅。开启了开挂的人生。

为什么想到部队当兵呢?用班长的话说,在地方大学没有挑战,想要到一个能够磨砺自己的地方锻炼一番!每每听班长给我讲述他那开挂一般的“兵之旅”,最后他都会来一句“这都没什么,我就是个兵而已”,殊不知,对于我这个从高中直接进入军校,没有经历部队的“学生兵”来说,是有多么的震撼!况且他曾经是特种兵!

从某某特战旅到国防科大银河特战队,从一个特种兵到另一个特种兵,无缝衔接,仿佛他就是天生的特种兵!班长说过,毕业了打算去海军陆战队,只有到那里才符合他的的人生轨迹。我想也是的。

当班长在400米跑道上冲圈时,在时空的另一头,那时的我也在奔跑,为了国防科大!

高考一结束,我就开始奔波于武装部、派出所、学校教务处——为了政审材料。然后去离家几百里的地方参加体检,最后参加体测。忙完了这一切,我就开始了漫长的等待,真的是漫长的等待,就好比五公里最后的一公里,看着不多但是最煎熬。

出结果那天,前一晚失眠,早上天刚蒙蒙亮就起床出去跑步,冥冥之中感觉该有结果了,怀揣着忐忑的心情打开了报考网站,查询结果弹出来的那一刹那,就好像阴云密布的天空射出了一缕阳光,久旱龟裂的大地落上了一滴滴雨露。

我被录取了!

那天早上,有一个青年在路边狂奔,呐喊着,大笑着。

“行了,别闲扯了!再冲一圈!”

“不是吧,班长,你这是完全用你班长对你的方式对待我啊。”说完,一个横踢腿上了我的屁股,跑吧。

我很庆幸,因为特战,和班长结缘,让我这个“学生兵”对特种兵有了向往。每每听班长讲述他的故事,我都听的如痴如醉,嘴里“哇塞!”不断。

心之所向,素履所往。