新闻公告

通知公告
您所在的位置: 首页» 新闻公告» 通知公告

通知公告

国防科技大学2021年文职人员招考引进预告

一流平台

带编入职

博士免考

▼ 国防科技大学2021年文职人员招考引进预告 ▼

★ 科大简介

微信图片_20210329082333.jpg

国防科技大学前身是1953年创建于哈尔滨的中国人民解放军军事工程学院,即著名的“哈军工”,陈赓大将任首任院长兼政治委员。学校的建设发展始终受到国家和军队的高度重视,是中共中央1959年确定的全国20所重点大学之一,是军队唯一进入国家“985工程”建设行列、唯一一所纳入国家“双一流”建设支持的院校。2017年7月19日,习主席为学校授军旗致训词,指出:“国防科技大学是高素质新型军事人才培养和国防科技自主创新高地。你们要紧跟世界军事科技发展潮流,适应打赢信息化局部战争要求,抓好通用专业人才和联合作战保障人才培养,加强核心关键技术攻关,努力建设世界一流高等教育院校。”

★ 需求范围

详见国防科技大学2021年文职人员招考引进计划表。

★ 引进方式

均以文职人员身份引进。所有人员均通过军队人才网唯一指定报名入口提交报名材料(www.81rc.mil.cn)。

★ 时间安排

4月上旬,启动报名工作;4月底前,完成报考人员网上资格审查;5月底,报考硕士以下岗位者参加全军统考,后续程序步骤可参考《2020年全军面向社会公开招考文职人员报考导图》。

报考博士岗位者通过报名审核后,由用人单位组织面试考核,考核合格即可入职。

★ 资格条件

(一)遵守中华人民共和国法律,无违法违纪等不良记录;具有良好的政治素质、道德修养和责任意识。

(二)身体健康,具备胜任工作岗位要求的身心素质。

(三)具有岗位要求的职业资格、专业技术资格、政治面貌等其他条件。

(四)科级正职、中级专业技术岗位年龄不超过45周岁(1975年4月以后出生);副科以下、初级专业技术岗位年龄不超过35周岁(1985年4月以后出生)。

★ 薪酬福利

(一)工资待遇:工资结构为基本工资+奖励工资+岗位津贴+科研绩效,基础收入水平为:博士人才18万/年左右、硕士人才14万/年左右。

(二)社保待遇:参加用人单位所在省机关事业单位养老保险;参照国家公务员和事业单位工作人员办法,参加所在地社会保险。

(三)福利待遇:按照现役军人干部享受范围、条件和标准,执行防暑降温费、子女保育教育补助费等福利制度待遇,并按规定的探亲制度发放探亲路费。

(四)住房待遇:实行社会化、货币化保障,发放住房补贴以及房租补贴,可视情由单位提供过渡性住房或租住单位集体宿舍、公寓住房。

(五)医疗待遇:实行军地结合的医疗保障模式,平时按照所在地医保政策就医,单位同时给予相应医疗补助,特殊情况享受免费医疗。

(六)其他福利:军队发放统一制服,享受学校各单位所在省会城市优质教育资源。

★ 比较优势

稳定的身份属性:军队人员法定组成部分,依法享有国家工作人员相应的权利。

独特的办学地位:直属中央军委领导的、唯一纳入国家“双一流”建设支持的军队院校。

一流的教研平台:拥有以天河、北斗、激光陀螺、超精加工、磁浮列车等为代表的一大批高水平科研团队。在第四轮全国一级学科整体水平评估中,获评A类学科数8个,其中,A+档学科数列全国高校第11位,信息与通信工程、计算机科学与技术、航空宇航科学与技术、软件工程、管理科学与工程等5个学科入选国家“双一流”建设学科名单。

卓越的办学条件:拥有3个国家重点实验室、7个国防科技重点实验室、3个国家级实验教学示范中心、3个国家级虚拟仿真实验教学中心、12个军队重点实验室、3个国家地方联合工程研究中心(实验室)、2个教育部工程研究中心以及高性能计算、先进卫星导航定位技术2个国家级2011协同创新中心等一批整体水平跨入国内高校先进行列的公共教学实验室。

广阔的成长舞台:学校教学科研实力雄厚,与相关领域顶尖人才一起奋斗,有助于个人水平快速提升,晋升空间通畅。

★ 简历投递邮箱

nudtwzzk@163.com

★ 引进计划表

**最终岗位计划及有关条件要求以军队人才网公布内容为准**

加入我们,创“一流”未来,国防科大欢迎您!